Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 12:09   #2527
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Оценка уровня работы звукорежиссера и его команды единственная- неповторимая: Отсутствие каких либо упоминаний. Если совершенно игнорируют и не вспоминают зуковую составляющую- ты сработал на ВЕЛИКОЛЕПНО.
Не надо путать звукорежиссера и человека за пультом. Это- две разных ипостаси.
ты принимаешь непосредственное участие в создании аранжировки, звуковом разрешении, перформенсе, корректируешь со своей стороны исполнение Это- то немногое из очень многого, чем занимается Звукорежиссер.
Я о том же. Только где найти команду, чтобы и музыка отвечала твоему вкусу, и бабки платили… Но это все лирика.
У меня вот какой вопрос возник. Многие производители АС: mayer sound, D&B, вот теперь JBL делают системы с направленными (кардиоидными) сабами. Причем если у D&B сам саб так устроен (на тыльной стороне небольшой громкоговоритель), то у нового Вертека просто предлагают один из сабов, в системе подвеса или расставленные перед сценой, развернуть на сцену.
Насколько я понимаю таким образом можно использовать любые сабы, смоделировать и просчитать все, в итоге иметь кардиоиду по низам, отсутствие НЧ на сцене, и повышенную продуктивность в зале. Вот вопрос собственно как смоделировать или просчитать: задержки, сколько сабов и какой развернуть?
Redimor вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация