Цитата:
Сообщение от Mmcd
небось по НЧ тоже, те что по серединке
|
Уважаемый, это вы зачем спрашиваете, чтобы показать свои знания, или проверить мои

? Конечно топы на линиях задержки не нагружены в фулл рйндж.
Цитата:
Сообщение от Mmcd
а ещё наверное лучше разнести на нужное растояние.
|
Это какое

?
Цитата:
Сообщение от Mmcd
Непонятно на что вы жалуетесь
|
А я разве жалуюсь

? Я пытаюсь найти совет на интересующий меня вопрос, у опытных людей, которых наблюдаю на этом в форуме. Вас с вашими советами, пока, увы, отнести к таковым не могу, исходя из хода мыслей, и грамматических ошибок.
Цитата:
Сообщение от maestro116
Вы правы в части некорректности подключения двух сабвуферов (скорее всего- стерео 2-х канальной коммутации) в противофазе. Нужно также иметь в виду, что в большинстве вариантах расстановки аппарата задержка нужна топам, но никак -не сабвуферам.
|
Сабвуферы играют самое, что ни на есть моно, естественно. А если задний не повернуть на 180, опыт потеряет смысл, можно конечно повернуть сам кабинет саба. Смысл в том, если Вы еще не поняли, что в зале сабы играют в фазе, а с тыльной стороны наоборот, поскольку перевернутая на 180 волна тыльного динамика, достигает волны второго с задержкой, равной половине длине волны (электронная задержка + расстояние между сабами). Если не подключить тыльный в противофазе, в зале мы получим разность фаз.