Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 14:46   #2567
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от maestro116
Основываясь на конкретных примерах с конкретными дистанциями и в конкретных условиях. Чем пользуетесь, какими железками, каким софтом и т,д. и т.п.
я лично покамись задерживаю только тыловые АС. которые работают в фулл, растояние от передних 14.9 метра умножил на 2,91 и получилось 43,35 мс,. но я поставил 42 мс. Пользуюсь не софтом, чтоб не подвисало, а для задержки использую Лексикон мх400, в нем есть два процесора каждый из которых имееть по два эфекта, так вот им и задерживаю, вторым процом тоесть В ставлю в дюал моно 3-4 эфект и на нем задержку только..Кстати что на прямую мимо Лекса подключение ( не байпас) что через него с задержкой звук неменяется, вранье это что звук портится пройдя АПЦ/ЦАП Лекса...Ну а первый проц для эфектов, двух по выбору и идет всё это и в передние АС и в задние...Передние АС растояние между ними 11.5 метров примерно, и ровно по серединке на линии между АС поставил одну ХайФай колонку, закрытого типа,с 12" и по Вч и рупорчик и второй твитер тоже есть..Между ними задержки никакой..Дальше вынесен по оси центра ( ну чуть смещен ) второй такой же АС Хай Фай (пасив) вынесен он на растояние 5.5 метра относительно передних, центральные обе АС АЧХ выведена через "смарт" уровень всё что ниже 2000гц с обрезом в -8-9 дб..Засчет того что АС центральная которая ближе к задним без задержки. получилось удачно использовать эфект Хааса, Во первых частота высше 2000 и ещё прилетает на 10мс быстрее, и получилось изумительно, звук при четырех АС всё время кажется что он спереди, даже если находиться ззади зала...Но ещё один плюс, есть некий как бы дилей в 10мс уже физически, не надо обработку + за счет задних АС получился как Халл эфект,.Центральные АС добавляются только чуть чуть по звуку, и это резко центрирует стерео и направление источника звука для людей которые находятся в левой или правой части зала, тоесть удалось избежать ускользание фантомного центра стерео для людей которые находятся в левой или правой части зала, тоесть 90% людей а то и 95% слышат стерео а не только серединка 30 % людей ...в центр звук взят из мастер микса но в моно.
Цитата:
Сообщение от Redimor
А я разве жалуюсь?
ну так это вы раскажите как лучше ибо вы эксперементируете...честно говоря я ваши знания не затрагиваю. ..
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Mmcd:
OZet (07.11.2011)
Дополнительная информация