Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 18:43   #70
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
И ещё, по поводу статуса Manufacturer refurbished на Ибэе. Он означает не совсем то, что написано.

В США принято ВСЁ возить с собой во время гастролей. Даже в самых известных клубах Вам покажут сцену и фронтлайн. И возможно вручат моток шнуров и удлинителей. Юзайте! Причин этому много, это не хорошо и не плохо, у них так принято - команда приезжает со своим звуком. Поэтому, команда, отправляясь в соседний городишко на гастроли берёт кредит, покупает и везёт с собой всё, чего не хватает или нету в личном пользовании - от бэклайна с микрофонами до пульта. А после гастролей сдаёт оборудование обратно в магазин и получает назад большую часть суммы. Всё оборудование это в обязательном порядке проверяется на работоспособность и снова идёт в продажу. Такое оборудование как правило имеет пометку seller refurbished и стоит ниже номинала в зависимости от наличия, скажем, царапин.

Но хитрожопых умников на Западе не меньше, чем у нас, уж поверьте. Срок возврата покупки по гарантии у них не менее 2 недель и ограничений по возврату на сложную технику как у нас нету. За это время можно и гастроли отмотать и вернуться. И если ты очень аккуратно обращался с прибором, его можно сдать по гарантии. Достаточно заявить, что "я его включил, а он чёй-то вот похрипывает". Если внешних повреждений нет, продавец даже проверять не будет, он его просто перешлёт производителю, вернув умнику деньги. Производитель проверит и вернёт обратно продавцу. И прибор уже продаётся как Manufacturer refurbished, тоже дешевле нового.

Самое интересное - здесь никто ничего не теряет. Все убытки гасит страховка.

Таким образом, Manufacturer refurbished означает отнюдь не "было поломано и починено производителем по гарантии". И девять из десяти подобных девайсов - это именно поюзанные и возвращённые вышеописанным способом. Они в полном порядке и ничем отличаются то новых. Даже полиэтиленовые наклеечки на экран на заводе наклеивают, если их нет.
Можно конечно, покупая прибор, успокаивать себя мыслью о том, что кто-то немного попользовался и сдал в магазин абсолютно новый нековырянный прибор, но Manufacturer refurbished-это всё-таки отремонтированный производителем прибор. Я соглашусь, что в единичных случаях возможно то, что ты описал, но... когда в продаже у одного продавца появляется сразу 4-6 приборов Manufacturer refurbished... такая схема продажи, которую ты описал-это нонсенс! Интересно, как это сразу четыре коллектива попользовались одинаковыми приборами и одновременно их сдали после гастрольного турне по гарантии совершенно исправными. Смех, да только! Я, например, хотел купить СД Таскамчик одноюнитовый, так у продавца на Эбэй было сразу 4 сидюги Manufacturer refurbished. Видел там Manufacturer refurbished сразу 6 штук Мэки ВЛЗ 1642. Я бы конечно с тобою мог согласиться, но... зная, что одноюнитовые Таскамы часто ломаются, сразу верю продавцу, а не твоим умозаключениям.

Нормально ты сравниваешь прибор Альто за три копейки с Ониксом за несколько десятков тысяч рублей. А почему не сравнил с чем-нибудь ещё покруче для пущей убедительности? Я с Альто L-8 нормально озвучивал небольшие коллективы на разных пырловках и всё прилично звучало (претензий к звуку не было), эквализацией при этом пользовался по-минимуму. Да и сам я с ним частенько работаю, и звучит всё нормально и мучений в настройке не бывает. Вообще-то с нормально звучащим аппаратом все мои микшеры (бюджетные в том числе) нормально работают. Часто не пульт бывает виноват, а что-нибудь другое.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 11.11.2011 в 18:54
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация