Цитата:
Сообщение от 4prosound
Вот тут мы ставили мелкие колонки ERJK с одним таким 4" динамиком. Не 4 литра конечно, но звучат здорово и сочетаются с 12" сабом от 150Гц. С хорошим усилителем качество действительно тянет на "неплохой мини монитор ближнего поля". В данном помещении этих сателлитов 8шт. и 2 активных 300Вт сабвуфера с каналами 2х125Вт\4Ом для сателлитов (по 2 в параллель на канал). Кросовер в сабе. Никаких эквалайзеров и улучшайзеров нет (кроме пульта). Работает Dj...
|
Нисколько не сомневаюсь (посмотрев фото) в том что так оно и есть, без малейшего сарказма .
Более того я проникся большим уважением к инженерам фирмы ERJK которые все это разработали . И я думаю они нимало бы удивились посмотрев обсуждение на этом форуме. Фирма привела в описании очень достоверные технические параметры.
Участников форума наверное интересует объективный,
( опирающийся на параметры пусть не измеренные независимой экспертизой ,а заявленные производителем) сравнительный анализ.
Звуковое давление всего комплекта при мощности 3000вт
равно 129дб чувствительность при этом получается 94дб вт/м.
Для сравнения JBL EON 15G2 далеко не самая лучшая ас 129дб при мощности усилителя 300вт. Таким образом (по данным производителей) весь комплект по звуковому давлению равен одной колонке G2.
Теперь о качестве звука картина в области частот от 300 гц буквально завораживающая очень ровная и прозрачная . Очень широкая диаграмма направлености в горизонтальной плоскости. Это мои впечатления от прслушивания L1 BOSE.
Несколько лет назод решив занятся разработкой и изготовлением активных ас кустарным способом начали именно с групповых излучателей
Использовали динамики гагаринского завода 15гдш9. До того были удивлены полученным результатом , что решили поискать научное обоснование такой красивой середине.
Разгадка лежала на поверности и описана во всех книгах по акустике.
Были произведены измерения и начиная от размера 12" и больше при воспроиведении от 200 гц наблюдалась большая неравномерность
пики и провалы более 6-7дб. Измеряя с растояния 2-3мм излучение средних частот исходят от небольших пятен дифузора и мы находясь на растоянии наблюдаем интерференционную картину.
Чем меньше динамик тем менее выражен данный эффект.
По просьбе знакомого была озвучена мечеть (если кто из Уфы могут посмотреть мечеть при мосульманском клатбище в городе). По моему до сих пор работает.
Я всеми руками за групповые излучатели , но при разумном подходе.
Мне кажется не стоит отметать и унижать предидущий опыт.
С уважением бирь.