Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 12:07   #236
Местный

Вес репутации: 22

maestro116,
Да не собираюсь я никого учить, мы же с Вами уже гдето обьяснялись, что преподавать я не иду не потому что не зовут, а по тому что моя нервная организация не позволяет, так-чо учить не имею ни малейшего желания.
И опять те-же грабли, если Вы внимательно прочтете сообщение #229 то от Вашего возмущения ничего не останется, поскольку если смотреть на Ваше сообщение #227 то вполне можно предположить что скажем ударная волна от сверхзвукового самолёта (по определению 160 дБа или фон, приводится по этой шкале за 0 =144) может иметь значение в +dB FS что полностью противоречит определению FS да и здравому смыслу, ведь она (волна) в природе существует. То есть я указал Вам более аккуратно приводить примеры, тем более что о "полной шкале" до Вас никто и не упоминал, это тема отдельного топа. Насчет остаться без ответа да пожалуйста, только набирать лень поэтому учитывая Ваши знания англицкого можете перевести (всю статью из AES-R2, IEC 60027-3 & IEC 60268-2, не привожу, только выдержка)
0 dBFS A digital audio reference level equal to "Full Scale." Used in specifying A/D and D/A audio data converters. Full scale refers to the maximum peak voltage level possible before "digital clipping," or digital overload (see overs) of the data converter. The Full Scale value is fixed by the internal data converter design, and varies from model to model.
А вообще: что за манера спорить и пытаться что то доказать профессионалу??? Возвращаю Вам равно как и вопрос по ОУ(сказали бы хоть умножитель чего, тока, напяжения, частоты...), ведь если Вы помните то по образованию я инжненер - электронщик, да и учусь до сих пор, это не вредно...
Если в моих высказываниях найдете ошибки буду только рад, и спасибо за мной!
белша вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация