Цитата:
Сообщение от Бирь
Звуковое давление сателитов построенных по принципу групповых излучателей как
правило ограничено максимальной амплитудой линейного смещения дифузора на низшей воспроизводимой частоте. Если посмотреть на сайты призводителей таких систем мы увидим ,что
с частоты примерно от 500гц диаграмма плавно превращается в круг. То есть в диапазоне поршневой совместной работы дифузоров где мы вправе ожидать увеличения отдачи она растет,
но не так сильно. Так влияют геометрические размеры и форма корпуса. Если бы сателит работал в полупространство картина была бы иной. ( Производитель указывает расчетное давление в полупространстве)
Таким образом на частоте раздела 300гц (вместо 150) амплитуда смещения дифузора у сателита уменьшится в 4раза , уменьшится влияние корпуса. Сабвуфер начнёт обрабатывать
более присущую ему область частот. И еще в соответствии с публикацией МЭК №268-1С при разделе на частоте 150гц мощность музыкального сигнала в канале ВЧ 76% ,а при разделе 300гц
мощность в канале вч 56%
Даже если не брать в расчет влияния корпуса звуковое давление возрастет минимум на 3дб.
Но раздел на 300гц приводит к очень неприятным последствиям когда прослушиваеш
музыку ощущения как будто некоторые инструменты прыгают.
На мой взгляд все эти проблеммы прекрасно решены в динакордовской кобре в колонке
где середину воспроизводит маленький линейный массив .
Это моё мнение и местами чисто теоретическое.
По поводу диаграммы направлености . Когда АС ставите на стойку или на пол , или в уголв в точке прослушивания объективно меняется
звуковое давление. А этими манипуляциями мы меняем диаграмму направлености АС.
|
Да !!! Я так понял что "буржуи " очередной раз нас на..обманули и начали втирать нам "палки" не имеющие права жить и нормально работать.

И с диаграммой, и с диапазоном что то там натворили , а мы повелись .

Мало того повелись ... Многим это ещё и понравилось, хотя как я понял мы должны иметь отвращение к такому обману своего слуха.

Долой палки!!!

Даёшь неподъёмные "гробы"!!!!!