Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 03:35   #2
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Бирск
Сообщений: 82
Поблагодарили: 93
Вес репутации: 16
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Бирь,
Что-то у Вас все перемешалось, зависимость коэф осевой концентрации от частоты пока еще никто не отменил, это то о чем говорится ниже 500. Второе, при разделе в 150 Гц, я уж молчу за 300 необходимо принимать меры по физическому соединению источников звука, поскольку как правильно заметили они начинают раздваиваться. Слух, зараза, не теряет направленности до 80Гц, хотя ниже 200 она значительно понижается для чистых тонов, но фронт волны (атаку) ухо улавливает. С таким подходом "палки" теряют смысл. Их прелесть как раз и заключена в том, что за счет конструктивной интерференции в области 200Гц-3кГц (основной голосовой диапазон) они обладают эффектом формирования цилиндрического фронта, что оч благоприятно для озвучки (предсказуемая направленность, меньшее затухание с расстоянием и прочие достоинства ЛМ не говоря об отсутствии "этой кучи мерзких черных ящиков")
Ничего не перемешалось у сателита калибра F4 примерно с 500гц начинает работать весь дифузор в поршевом режиме. Но именно с этой частоты за счет формы корпуса расширяется ДН . Поэтому при наблюдении на "оси" звуковое давление не будет таким как если прикрепить сателит к стене.
В остальном я абсолютно с Вами согласен.
С уважением бирь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
У меня в школе рядом стоят три комплекта: палочный К4, два 215 Хармана и пластмассовый Солтон, ощущения прямо противоположные. Народ иногда приходит заценить, вот и демонстрирую разницу. Оно, конечно, понятно, что сравнивать их не корректно, но тем не менее.
А по звуковому давлению выравнивали?
С уважением бирь.

Последний раз редактировалось Бирь; 16.12.2011 в 03:38 Причина: Добавлено сообщение
Бирь вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация