Цитата:
Сообщение от timapheich
Дело в том, что у нас в конторе собираются увеличивать сцену и в результате двухкиловатные суббасы будут располагаться на растоянии 1,5 м. от первого ряда (сейчас в 3-х метрах). Не опасно ли это для здоровья?
|
Жизнь вообще опасная штука . От неё ,родимой , умирают!!! А опасность ....????Это всё зависит от того что принимать за безопасность.. Ведь сами понимаете "с дуру можно и поганок откушать ".Всё зависит не от расстояния до слушателя , а от звукового давления развиваемого этими субами. Если судить со своей колокольни , так я точно могу сказать , что киловаттные ( хотя конечно это показатель не давления ... но это так , для ориентировки )субы я нормально переношу с меньшего расстояния . Хотя это говорит наверное уже об утраченном здоровье ( я имею ввиду слух , который , как известно с годами не улучшается, а только садится , и тембрально то же. К то му же по молодости многовато слушал громкой музыки . Сейчас конечно чуть остепенился ).
А вред здоровью могут нанести и субы расположенные на расстоянии 3., 5,, 8 метров. Это смотря какие субы ( и сколько их ) . А так же как громко они играют ( на сколько громко !! Какой уровень сигнала на них подан !!)