Излазил весь интернет и почти наизусть знаю этот форум касаемо обсуждаемого пульта. Однако нигде не могу найти решение такой проблемы:
Имеем электрогитару, пульт ZED-10FX и процессор Tonelab ST. У проца один гитарный вход, один линейный стерео-вход для внешнего источника и один стереовыход.
У пульта - сами знаете.
Рулю на процессоре нужный звук и пишу. Если подавать звук гитара-процессор-стереовход пульта-шина записи-компьютер, то будет писаться уже обработанный звук. Если подавать в последовательности гитара-пульт-выход пульта AUX-процессор-стереовход пульта-шина записи-компьютер, то при контроле звук чистой гитары и после процессора смешиваются. Это неудобно.
Я сначала писал как и положено через канал Record, а на мониторинг выводил через канал PFL, но этот PFL, сцобако, монофонический. А мне бы полноценный звук мониторить.
Если писать гитару с канала AUX, а мониторить через MAIN MIX или RECORD, прибрав канал чистой гитары ручкой Level, то в запись попадет и канал FX (а на нем у меня с микрофона эффекты висят). Ведь FX и AUX одной кнопкой в запись включаются.
Как завернуть сигнал чтоб полноценно слышать только обработанную гитару, а на запись шла чистая ? Может подскажет кто ?
Добавлено через 3 часа 23 минуты
Урааа !!! Жаль, мой мозг работает не так быстро, как хотелось бы. Решение такое простое, оказывается !
Возможно, для Вас всех это само собой разумеется, но я два дня башку ломал. Здесь, как уже писал, ответа не нашел, поэтому пишу, вдруг кому пригодится...
Гитару подрубаем в пульт на гитарный вход, оттуда потенциометром кидаем на канал AUX, с выхода которого подаем на гитарный процессор (вот только я не очень уверен что это можно делать. Все-таки вход процессора предусмотрен для гитары, а не для линейных сигналов). С процессора стереосигнал заводим обратно в пульт на канал ST1.
С компьютером пульт соединяем через USB.
В проекте на компьютере трек вокала кидаем на правый канал USB сигнала от пульта, а гитарный трек - на левый. К счастью (но наверное отнюдь не к удивлению разработчиков), эти сигналы при нажатой кнопке пульта "Aux-FX" (под гнездом USB) подаются на разные каналы.
Мониторим шину RECORD. Я почему-то решил что лучше это делать через Monitor Out. Следовательно, у всех каналов, которые хотим слушать, жмем кнопки Record. У меня это каналы:
M 1 (чистый микрофон)
ST 1 (звук гитары после гитарного процессора)
ST 2 (звук проекта из компьютера, поступающий в микшер по USB)
ZED FX (эффекты обработки звука микрофона)
Ну и в секции Phones Select жмем кнопку Record. Monitor Source при этом должна быть ненажата.
Общий результат в стерео с нужных каналов пойдет на выходы Monitor Out.
БАЛДЕЮ ОТ ЭТОГО ПУЛЬТА !
Последний раз редактировалось cirrus13; 02.01.2012 в 18:24
Причина: Добавлено сообщение
|