Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 10:38   #15
Заблокирован

Вес репутации: 0

Всё правильно. И повар, и официант и музыкант, к примеру, классический, какой-то знаменитый или звезда эстрады мирового масштаба, приглашённые на торжество - нанятый обслуживающий персонал, потому что заказчик платит деньги, но это совершенно разные профессии. Дворник, продавец, врач, юрист - тоже обслуживают людей и могут это делать хорошо или не очень, каждый в своей профессии. Но усилия и время, затраченные, на овладение этих профессий, их статус в обществе -разный(во всяком случае должен быть). Точно так же ди-джей и музыкант. Просто в нашем деформированном обществе, ввиду отсутствия нормального музыкального воспитания подрастающего поколения, это немножко не так. А обслуживание увеселительных мероприятий(чем и я, к сожалению, занимаюсь, к настоящей музыке, имеет весьма отдалённое отношение). Профессия музыканта в в наше время, мягко говоря, не "котируется"(уже приравнивают к ди-джею). Когда начинаю играть ни электрогитаре, старшее поколение реагирует сразу на "живую музыку", а молодёжи всё равно. Те, кто сам учился играть на гитаре, подходят, и зная, что не так просто и легко научиться играть, говорят: Классно играешь!"(я скромно, умалчиваю, зная свой весьма невысокий уровень игры), просят ещё что-то сыграть, вспоминая свой опыт, наверное. И ещё, свадьбы бывают разные. Когда-то пригласили на свадьбу в Германии(приходилось и там деньги зарабатывать) в качестве музыканта (играл там время от времени классику на баяне). Ещё ездили в старую церковь, где слушали скрипичный квинтет студентов Лейпцигской консерватории, которые играли Гайдна. И застолье было, и кабан на вертеле и т.д., скучно не было. Конечно, другой народ, другие традиции и совершенно иное музыкальное воспитание, не то что у нас.
Уверен, что хорошим ди-джеем тоже не каждый может стать, и они, действительно, достойны всяческого уважения, но, я, лично, восхищаюсь больше мастерством музыкантов(может потому, что сам лабух, и в этом что-то понимаю). А о джедаях, у которых "во лбу звезда горит" и говорить не хочется. Это не адекватные люди.
Всё вышесказанное, моё сугубо личное мнение.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
CHERAEFF (09.01.2012), yamaha55 (09.01.2012), Саныч43rus (05.12.2012)
Дополнительная информация