Цитата:
Сообщение от Mike Imperia
alpo,
Мне приходилось работать с проводными SM87A и BetaSM87,причем довольно долго.Первое впечатление- петь заметно легче,голос намного чище.Конденсаторные (точнее электретные!,87 - это электретник) микрофоны почти свободны от такого недостатка динамических,как пропадание низов и верхов при удалении микрофона и громкость звука при удалении микрофона от исполнителя уменьшается плавно,а не рывком,как у динамических.В результате исполнителю гораздо легче двигаться,пропадает зажатость от необходимости прижиматься губами к микрофону.Звук однозначно лучше и чище.Есть и ложечка дегтя,конечно.Из-за повышенной чувствительности самой системы SM87 склонен к акустическим "завязкам" - будет свистеть при каждом удобном случае (в общем не катастрофически) и собирать все окрестные шумы.Кроме того НА НЕМ НЕТ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ!
С Beta87 я познакомился позднее, в него поет моя певица.Серьезных отличий не заметил,но это желательно их вместе поюзать.
Оценка:отличный микрофон (у PinkFloyd на бэках был замечен),гораздо лучше динамического,но может капризничать и создавать некие сложности.В условиях громкого звука (рок сцена) применять не стоит.Требует фантомного питания,у меня отлично работал при пониженном (24 в) фантоме.
Мне нравится
|
Брать надо Beta 87A, потомучто этот мик суперкардиоидной направленности и с тройнып поп-фильтром, поэтому меньше заводится (на уровне суперкардиоидных динамических) и меньше снимает шумов. Именно этот микрофон на сегодняшний день является любимым микрофоном западных исполнителей. У всех конденсаторных микрофонов лучше воспроиизводятся низкие частоты, поэтому на пульте в микрофонной линейке обязательно надо включать фильтр низких частот, а в некоторых ситуациях ещё и эквалайзером в микрофонной линейке приходится подрезать низ. Именно по низким частотам чаще всего заводятся эти микрофоны. То, что шумов в колонках становится больше, я этого не замечал. Но конденсаторный Зенхайзер Е865 ничем не хуже Шурика, а для кого-то может быть и лучше.