Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2007, 08:46   #8
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Mike Imperia Посмотреть сообщение
alpo,
Мне приходилось работать с проводными SM87A и BetaSM87,причем довольно долго.Первое впечатление- петь заметно легче,голос намного чище.Конденсаторные (точнее электретные!,87 - это электретник) микрофоны почти свободны от такого недостатка динамических,как пропадание низов и верхов при удалении микрофона и громкость звука при удалении микрофона от исполнителя уменьшается плавно,а не рывком,как у динамических.В результате исполнителю гораздо легче двигаться,пропадает зажатость от необходимости прижиматься губами к микрофону.Звук однозначно лучше и чище.Есть и ложечка дегтя,конечно.Из-за повышенной чувствительности самой системы SM87 склонен к акустическим "завязкам" - будет свистеть при каждом удобном случае (в общем не катастрофически) и собирать все окрестные шумы.Кроме того НА НЕМ НЕТ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ!
С Beta87 я познакомился позднее, в него поет моя певица.Серьезных отличий не заметил,но это желательно их вместе поюзать.
Оценка:отличный микрофон (у PinkFloyd на бэках был замечен),гораздо лучше динамического,но может капризничать и создавать некие сложности.В условиях громкого звука (рок сцена) применять не стоит.Требует фантомного питания,у меня отлично работал при пониженном (24 в) фантоме.
Мне нравится
Брать надо Beta 87A, потомучто этот мик суперкардиоидной направленности и с тройнып поп-фильтром, поэтому меньше заводится (на уровне суперкардиоидных динамических) и меньше снимает шумов. Именно этот микрофон на сегодняшний день является любимым микрофоном западных исполнителей. У всех конденсаторных микрофонов лучше воспроиизводятся низкие частоты, поэтому на пульте в микрофонной линейке обязательно надо включать фильтр низких частот, а в некоторых ситуациях ещё и эквалайзером в микрофонной линейке приходится подрезать низ. Именно по низким частотам чаще всего заводятся эти микрофоны. То, что шумов в колонках становится больше, я этого не замечал. Но конденсаторный Зенхайзер Е865 ничем не хуже Шурика, а для кого-то может быть и лучше.
Vokalmen вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация