Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2012, 07:28   #16
Местный

Вес репутации: 22

Совершенно верно у 1066 Ratio, лень писать цитата с мануала:

Регулятор Expander/Gate Ratio — Устанавливает коэффициент расширения динамического диапазона в пределах от 1:1 до 8:1. Обратим внимание, что когда сигнал опускается ниже порогового уровня, соотношение уровней входа/выхода, соответствующее единичному усилению, когда экспандер не работает, увеличивается до коэффициента EXPANDER RATIO плавно. Экспандер 1066 использует мягкую пороговую схему OverEasy® по аналогии со схемой компрессора OverEasy®, известной по предшествующим 1066 моделям и использованной в секции компрессора 1066. Посмотрите на рисунок 1. При низких и средних значениях коэффициента расширения динамического диапазона мягкий переход способствует ровному и естественному звучанию, с практически незаметным действием экспандера 1066.
Если же выбрать высокое значение коэффициента расширения динамического диапазона, то 1066 будет работать как обычный гейт. Время атаки и время восстановления экспандера программно зависимы. Детектор корректно определяет необходимость быстрой атаки для часто меняющихся сигналов и замедляет ее для более стабильных.

Выделенно мной и это меня не устраивает, поскольку мне более нужен (опять цитата с 166):

Регулятор RELEASE секции Экспандер/Гейт
Этот регулятор определяет скорость, с которой гейт закрывается после падения уровня сигнала, поступающего на разъем INPUT или SIDECHAIN INSERT, ниже порога срабатывания. Установки SLOW полезны для обработки шума вокала и акустических инструментов. Установки FAST полезны для ударных (например, бочки или малого барабана), а также для устранения "протечек" других инструментов в перкуссионные треки.
Примечание: По мере закрытия гейта скорость его закрытия (дБ/сек) увеличивается.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили белша:
Mmcd (27.01.2012)
Дополнительная информация