Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 21:26   #508
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
кстати о драйвере например в этой серии 14 ProMaxXa какой вопрос меня интересует и немного смущает-драйвер там 1,4" на него подают 300Вт не много ли?!(вот как раз за zx5 напомнили)как пример...в zx5 2"-й неодим.и на него в актив.версии 250Вт подают(1,4" и 2" - и 250 и 300Вт уммм!как...) и при этом с 14" динамиком(не знаю ещё каким) и 15"-кой...думаю понятно выразился?!
Вы хоть, для начала узнайте параметры динамиков ZX5.
Там не 2" ВЧ, а 1" драйвер ND2 c диаметром катушки 2", а в FBT PRO MAXX14A 1,4" выход с 2,5" катушкой фирмы B&C(одного из лучших призводителей в мире). После этого рассуждайте.
Далее. Джоли мы не рассматриваем, это слишком бюджетная колонка. Речь в топике идёт о FBT PRO MAXX14A. По этой акустике не знаю ни одного случая вылета динамиков. Ну ка предъявите обратное, а затем проверим у дилеров эту информацию. Всё дело в том, что в данных колонках стоят очень "грамотные" лимитеры, которые не позволяют сжечь динамики.
Этот фактор, думаю тоже очень существенен, на равне с очень хорошим качеством звука.
Что касается усилителей. Пошла всеобщая тенденция ставить усилители гораздо большей мощности, чем, работающие с ними динамиками. Причём, все фирмы стали это делать. И только лимитеры не дают сжечь динамики.
dobr4662 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация