Цитата:
Сообщение от Олег 65
Vladimeer,думаю это полезно,по молодости почитывал..ни так глубоко,только не собираю я колонки,на всё не хватит жизни. Что наболело,как говорится..Знаю ни по книжкам,разницу корпуса колонки,только по материалу,скажем при одинаковых объёмах и формах..опыт самоделкина,ни больше... разница ни малая.. сам учусь...других не имею права учить
Добавлено через 11 минут
Именно разные материалы придают особенность звучания,или помещения типа бетонный зал или,деревянный ничего ни значит?стены в кафе,или стенки колонки..суть одна..(чисто личное)
|
По вашим текстам сразу становится понятно, что вы ничего не читали о материалах для акустических систем и ничем не интерисовались. Уясните для себя раз и навсегда: "Корпус акустической системы не должен звучать (резонировать), это не корпус акустического музыкального инструмента!" В граните, например, не возникает резонансов, поэтому для акустической системы этот материал круче любого дерева, но вам колонка из гранита не подойдёт в первую очередь потому, что не звучит (не резонирует).
Обращайтесь.
|