Цитата:
Сообщение от filvarkov
Мое личное мнение такое - регуляторы усилителя ставим на 75%,
|
Молодца, всё в общем верно. НО... А если АС 100 вт, а усь двухкиловаттный? Так ведь тоже бывает.
Ещё раз повторю, чувствительность на ЛЮБОМ усилителе выставляется таким образом, чтобы при максимальном уровне сигнала с микшера АС не перегружались и громкость была комфортной. Это правило абсолютно для любых АС и любых усилителей. При правильно скомпанованном аппарате громкость на усилках выкручивается на 100%. Но правильно собранный аппарат встречается не всегда.
Говоря "комфортная" я имею ввиду не "тихая" или "громкая", а "соответствующая задачам, но при этом не перегружающая АС". Потому что комфортная громкость при камерном исполнении авторской песни в зале на 100 человек и на панк-рок-концерте в зале на 100 человек отличается изрядно.
Вспомнил вдруг, как в 15 лет на заседании школьного комитета комсомола комсомольским вожакам читал импровизированную лекцию "Громкость как эстетическая составляющая музыки". А всё только для того, чтобы разрешили поставить вдвое более мощный аппарат на концерт школьной группы, в которой я играл. ))))) Господи, чего я только туда не приплёл, от Баха до Стравинского...