Цитата:
Сообщение от 4prosound
Гена, диа! Я не про то, что ноэмовский динамик плохой и у него мало ВЧ. Если бы крупные широкополосные динамики были пригодны для ЛМ, то их бы давно все ставили, начиная с 4А-32  . Дело не в отсутствии\присутствии ВЧ, а в невозможности применения таких динамиков для ЛМ с точки зрения физики. Дело в том, что у широкополосных динамиков более 4" в массиве будет жуткая интерференция и пр. проблемы по ВЧ из-за большого расстояния между осями излучателей. Поэтому Вы не сможете найти примера палки с несколькими 6" широкополосными динамиками вообще без пищалок.
|
Всё правильно. Просто у меня в мозгу засело, что это важно учитывать при раздела частот. Вообще широкополосники взаимодействуют во всей полосе частот и для ВЧ диапазона расстояние между осями 4" головок даже при самом близком расположении тоже великовато, учитывая и то, что оно должно быть менее одной четверти длинны волны. Мне всё-равно больше нравятся палки с излучателями 6", пусть и с пищалками, как у НОВЫ АУРА АФ6 (900 ватт и давление 138 дб-это круто).
Обращайтесь.
|