Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
...могу с уверенностью сказать, задумка конечно хорошая, НО! обосрана инженерами, так как крайне не эффективная, я даже удивлен был, даже подошел по ближе и сфотографировал их палку, не по верил сначало, что эти дины (дальноходники), при чем в количестве шести штук так скромно звучат....
|
А я с уверенностью могу сказать, что Nova Aura AF6 очень качественная и эффективная АС, так как уже пол года работаю с двумя AF6 в зале на 400 мест (было всё, кроме рок групп) и еще не разу не было необходимости разгонять их до предела.
Усилитель AtomAudio U4000 (2х2000 Вт/4 Ом) специально доводили на тестах до легкого клипа, но даже при этом не было никаких признаков перегрузки АС, так что у неё очень хороший потенциал.
А разрешающая способность и на малой и на большой громкости такая, что мой молодой напарник на них фонограммы сводит - все детали слышны лучше, чем на мониторах Genelec! Может быть мы о разных АС говорим?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
... в правильном конструктиве отличаются именно сочным напористым мидом, чего у НОВЫ, тем более с кол-вом 6 шт на сторону я почему-то не услышал к сожалению...
|
И здесь не соглашусь с вами. Мидбас AF6 замечательно воспроизводят. Сначала раздел был 120 Гц в кроссовере контроллера (сабвуфер EAW 2x15"), потом 80 Гц. Так второй вариант понравился больше - четкий упругий и, главное, "музыкальный" (все ноты хорошо слышны без бубнения) мидбас.
Но если вы уверены, что можно сделать лучше - сделайте. Думаю, что это будет хит продаж, так как у AF6 один, но большой недостаток - цена! А у вас, наверняка, будет лучше и дешевле.