Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 09:55   #1802
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от tda-audio
да и кстати - по сложности там электроника несложнее материнской платы и тепла выделяется немного... к томуже получить 20 усиливателей по 30вт - надежней чем один 600вт...
Я же говорил про усилители в одном корпусе TO-220, с "двумя-тремя" элементами в обвязке работающих в классе D

Цитата:
Сообщение от Бирь
прикинем.
Условия:
1. Усилители одного класса например АБ
Усилители D
Цитата:
Сообщение от Бирь
Пока не встречал. Измерения и сравнение производим при каждом удобном
случае. Последний раз сравнивали модуль Kitek и интер м-1000.
Китек по звуку верхней середины проиграл. В прфессиональном применении
класс Д довольно скоро вытеснит традиционные Ум причем в европе довольно давно действует стандарт по качеству потребления электроэнергии фактически подталкивающий к использованию инверторных
технологий. Для качественного звука в бытовом применении для Д пока места нет. Не сочтите меня ретроградом все что связано с преобразовательной техникой мне очень близко
Я уже приводил пример . ( поищите!) Фирма "Denon" ( а это фирма далеко не дешёвых приблуд. И замечу очень высококачественных) выпустила в продажу не дешёвый бытовой усилитель D класса!!!
А то что в устройствах "домашний кинотеатр" используют только усилители "D" не для кого не секрет . Да и как по другому можно "впихнуть " в "1 U" семь усилителей по 100 ватт !!!?
То что сейчас выпускается огромное количество всяческих микросхем класса D про которые мы ни слухом, ни духом, не делает нам чести . ( это я и про себя в том числе . Мало того . Даже узнав , не всегда удаётся что либо купить.Тут для ремонта Crown усилителей по всей стране ничего не достать , что уж про всё остальное !!) Не успеваем за прогрессом ( не говоря уже о том что своего вообще нет . А с разработками отстали лет на 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! или больше!!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я измерения не провожу, оцениваю звучание усилителей ушами, и то, что у меня класса D, звучит великолепно, аналогу не уступает! Чё мерить-то, если звук устраивает?
Согласен на все 100%. ( Спор про комфортное звучание "винила" потихоньку угас сам собой . А молодым вообще на винил наплевать . CD, MP-3, и очередной раз начинать спорить о том что в 70 девушки были красивее, нет смысла . Тогда они были такие какие были тогда! Да и мы были моложе!! Восприятие , было чуть не то! Хотя и нынешние мне то же по душе!!!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 23.03.2012 в 10:02 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Jack (23.03.2012), Note Sound (26.03.2012), OZet (23.03.2012), Sasha May (03.06.2012), белша (23.03.2012), Бирь (23.03.2012), ГенаЛог (23.03.2012), Саша23rus (23.03.2012)
Дополнительная информация