Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 03:35   #1890
Пользователь

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Victoriy Посмотреть сообщение
Вопрос к форуму и в частности к Бирь у меня сделана палка из 12 --3 " динамиков каждый 8ом соединение параллельно- последовательное т .е -4 динамика параллельно -1 группа /2ома/ и потом эти группы последовательно получаем 6 ом. Как я понял прочитав на форуме для расширения вертикальной диаграммы направленности нужно крайних 4 динамика с верху и снизу зашунтировать / подключить параллельно каждой верхней и нижней группе по конденсатору, не могли бы подсказать какой номинал конденсаторов ставить и на какой частоте будет срез. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. У меня как раз в экспериментальной палке 12 динамиков,
межцентровое расстояние по вертикали соответствует 3". В вашем случае конденсаторы 5-6 микрофарад.
О частоте среза не совсем корректно говорить. В данном случае на частоте 3000 гц у крайних групп уровень ослабляется примерно на 1,5 дб , у центральной на 3дб повышается .
Суммарный уровень не изменяется. Для домашнего использования мне понравился больше вариант с одним конденсатором. После испытания отпишитесь пожалуйста. И если не секрет где динамики брали?
С уважением Бирь.

Последний раз редактировалось Бирь; 10.04.2012 в 03:59
Бирь вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Бирь:
Дополнительная информация