Сравнивал, правда не Биг, а Саундкинг, Альто L серии и Берингер UB с Динакордом CMS (так уж получилось) на комплекте D-Lite 2 топ+2 саб. Не знаю, как там клиент, а я что то не хочу, при наличии Дина, работать на Альто. Да и Берингер тоже там близко не лежал. Критерии? Детальность звучания, удобство "рулёжки", надёжность, в конце концов. Кстати, Берингер был приблизительно в подобной комплектации (только с одним процессором). Может с Ямахой Биг ещё в чём то и может тягаться, не сравнивал, а вот Альто, чем дальше, тем хуже.
Цитата:
Сообщение от tol57
Если аппарат можно отбить за 5 халтур а потом еще 20 работать в плюс,то честь ему и хвала.
Надоело работать на аппарат. И самое главное- никому это не надо.
|
А не надоело вслушиваться в аппарат, пытаясь точно войти в гармонию? Или дрыгать - доживёт аппарат до конца вечера или нет? Ну а про КПД (или соотношение "Вес-Габариты-Эффективность", при разъездной работе тоже не маловажное) я даже не упоминаю. Из моей практики: вожу пару Wharfedale Pro EVP-X 12 и пару (по необходимости) сабвуферов EuroSound XF 112. Вся "жучка" 2111 битом, сиденья сложены. И взять, к примеру (сравнивал, кстати) Technare Ibiza 10 в паре с Technare 12 MiniSub. Разница в цене 1:4. 2х9 000 + 2 х 13 000 грубо за бюджетку, и 2х26 000 + 2х25 000 за фИрму. Без учёта усилителей и LMS (Tecnare только с LMS -обычным кроссовером там делать нечего). НО!!! 4 Technare влезают со семи причиндалами в багажник, по разнице в давлении даже говорить не о чем, как и линейности АЧХ (то есть достоверности звукопередачи) да и по весу там совсем другие показатели. Да, Альто можно отбить за 5 халтур, но я себя уважаю, потому и расширяюсь.
Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01