я уже писал высше, где применяю..все микрофоны ( у меня 9 штук и более) идут через свой компресор\гейт в инсерт на каждом канале...Выступления и живём и под минус...бывало и под + )) (незаметит никто)...Если увас апарат супер безшумный то можно и без гейта,.Но я сомневаюсь что даже микшер -АС и то чуть шумит особенно по высоким , как бы белый шум, это на хорошей чуйке уся,( немаксимальной) .Так и при хорошем гейне на канале шумит и мик (при длине 30-35 метров кабель)..Так вот для живя можно резать гейтом шум на мике каждом и дбх166-ым -это не слышно в зале, но уменя идет контрольная запись, (для розбора полетов, статистики, и может быть что интереснтное ит.д) так вот на записи такой гейт будет слышно уже,(который в портале не слышно почти, если невслушиваться) поэтому в наушниках высталяете уже гейт на каждый мик очень точно, ..так вот, это всё рулится очешь хорошо 1066, на нем можно выставить и трешголд какой хочешь (какой нужно) , и само уже понижение сигнала можеш поставить не на как бы замкнуто только, а понизить понижение при включении гейта уже например на от 0 до -10-20-30-40-замкнуто дБ как хоч, тоесть не тоько уровень срабатывание но и уровень понижения при срабатывании, А сие значит что если исполнение как бы шепотом уже, и в паузах при срабатывании понижаешь например на -10дбл или -15дБ (как хочешь, это видно по показателю уровня понижения)то понижение не слышно никак а шум спадает,.(шум может быть какой угодно, просто фон еле еле, как бы белый приятный легкий, совсем чуть чуть, та хоть какой)..Причем в зависимости от уровня трешголда( когда срабатывает гейт) тут же регулируеш и спадание на нужную величину в минусдБ уровня...Это принципиально иначе чем в дбх166и тем более в 266...Тоесть для записи уже можно выставить нормальный уровень закрывания который не слышно даже у в наушниках и на треке, хотя потом можешь и добить как хочешь на Кубе например..На 166 почти не выставить такое, только уже на очень низком -40-45 дБ уровне почти при вообще отключке гейта уровне как то с горем пополам...166 подойдет для бек вокала , синтезаторов , та хоть чего , а на вокал лучше 1066...Симетрикс тоже слышно чуть в наушниках, но менее чем 166...и всё.. если у вас ничего не шумит не фонит и т.д.. или не смущает вас это то вам и не надо..Я специательно не покупал гейты, они идут с компресором, А если у вас стоит ещё и Смаарт в он лайн то вы видите даже на спектрографе и работу гейта ( когда конечно вкуритесь где и как его видеть)...я бы поставил хороший 1066 минимум , и на майн аут, много бы с шумом проблем уменьшилось в АС при высоких уровнях и майнфейдера и каналных и гейна канала (когда такое необходимо)....
|