белша,
у вас нету схемы принципиальной к 166хл и 1066 ?
смысл таков что заметил на записи речи мужской асиметричную гистограмму, тоесть не симетрична как бы, вернее была раньше более симметрична чем на данный момент, сейчас как то она односторонне с пиками выбросами с другой стороны ноля более заокруглена как бы, местами нормально(по времени) а местами такая асинхронная, короче мне не нравится как бэ по отношению к нулю..Но перед этим в борьбе с фоном " колом на на 50гц" я перепаял У шнур инсертный..Тоесть если раньше было что по входу что повыходу в 166-ом соединение; колд и по входу и по выходу в 166-ом был закорочен на слив...тоесть небалансная система..Но в борьбе с фоном перепаял так; применил двух жильные провода а оплетка в воздухе с одной стороны;
по входу в 166 сигнал идет; один проводок горячий из посыла пульта на горячий ХЛР (2) дбх, а из массы инсерта вторым проводком идет на колд (3) ХЛР в 166, сама же оплетка кабеля с одной стороны кабеля отрезана...3 -й колд контакт ХЛР входа 166 го не соединен с 1-м контактом входа 166-го, 1-й контакт ХЛР висит в воздухе как бы (оплетка отрезана с одной стороны провода).
Выход из 166 уже через TRS джек; неразбалансирован тоесть незакорочен ринг и слив джека, а идет +на + возврата пульта , а колд кольцо джека из 166 идет на экран (слив) гнезда пульта, и ринг и слив ТРС джека по выходу из 166 -го несоединены, слив джека ТРС висит в воздухе, а оплетка кабеля с одной стороны отрезана...Фона нет, сигнал проходит как бы в норме (по слуху) а вот изображение не такое уже симетричное как было раньше, а более асиметричное....
гнездо инсертное небалансное в пульте.....Вопрос таков должна ли быть гистограмма более менее симметрична или может быть достаточно ассиметрична по отношению к нулю и с односторонними пиками, как бы типа компресор неуспел на первую полуволну..Я просто думаю может быть такое что подключение по выходу из сервосиметричного выхода 166 на несиметричный инсерт пульта дает такую гистограмму?..а если закорочу по выходу из 166 слив и ринг тоесть холодный с массой то появляется чуть фон и видно кол небольшой на смарте...Повторяю на слух проблем нет, наоброт фон исчез, а вот только гистограмма не нравится....Хотя быть может это и космпрессор сам так работает, ибо ставил атаку примерно 15-25 мск а релиз 100-150мск, возможно комспресор пропускал первые звуки полуволны?7 и получается ассиметрия типа......Хотя нет, врядли...Здесь возможно другое что симетричный сигнал приходит на несиметричный вход..Хотя видел в мануале сервисном и такую распайку как я сделал,.сервис мануал есть просто166 но без схемы...Схему бы мне надо выходов и входов 166 или 1066 посмотреть что там..знаю что входы на дбх-ы эти электронно сбалансирован а выход сервосбалансирован и выход может быть закорочен колд на слив,,.но мне так фон чуть идет ...Читал что речь мужская ассимметрична, но раньше ведь не так было....посему есть ли у кого осознанные выводы, кто в курсе скрытых проблем тот поймет как непросто все это хозяйство согласовать и чтоб максимально было нормальное звучание.....работает и так и так, повторяюсь, в одном случае чуть фон в другом аасиметрия более...
|