А тут я вижу страсти порой ого какие накаляются...
Но я не стану кому-то подмазывать или кого-то лажать!!! Тут дело вкуса, а также технических возможностей и способностей...
Естественно каждый уважающий себя музыкант будет гнуть политику, что задавки - это чума нового поколения, но и пренебрегать ими тоже нельзя!!!
Правильно кто-то на форуме сказал, что сейчас такое время, что угнаться за новинками и вкусами очень сложно, так как у всех (практически) навороченные мобильники с mp3, да разные проигрыватели в карманах лежат, даже солнцезащитные очки и те уже со встроенным mp3 плеером продают...
Ко мне клиент подходит и суёт мне свой мобильный телефон - вот мол, сыграй такую песню, а я её в глаза первый раз слышу....
Как успеть сделать столько КАЧЕСТВЕННЫХ минусов НЕ прибегая к помощи задавки??? Это можно сутками сидеть и писать, писать, писать....
И дело даже не в том, что долго и тяжело сыграть и слепить минус из семплов, дело в том, что часто нужные СЕГОДНЯ песни - ЗАВТРА уже нафиг никому не нужны!!! Это же мартышкин труд!!!
Взял свадьбу, а они хоть убей хотят такую-то песню, которую в кабаке запоёшь, так салатом закидают...

Что мне теперь, сидеть и писать её до потери сознания???
Задавил, спел, получил бабки и забыл про неё... Но, естественно, если плюс не давиться - тут уже ничего не поделаешь... Садись и пиши! Только в этом случае - без фанатизма!
Поэтому я считаю, что техникой задавки должен владеть КАЖДЫЙ лабух!!!
И не так уже это и сложно, если разобраться.... Я у себя в городе ребятам показал, так они хоть вздохнули спокойно от предварительных заказов....
И программ ДЛЯ ПРОСТЕЙШЕЙ, но довольно-таки качественной задавки не так уж и много нужно... Новичкам тяжело разбираться с такими программами как "Сubase" и т.д... поэтому в своём посте я упоминать их даже не буду.... Это нужно для более опытных юзеров!
Итак, вот список необходимых программ:
1.
"Sound Forge" (только обязательно, чтобы плагин "Waves" был установлен)
2.
"FL Studio".
ВСЁ!!! Причём для их работы совершенно не нужны супер-навороченные звуковые карты...
Для удобства ещё можно иметь под рукой прогу "Virtual.DJ", хотя я прекрасно обхожусь без неё... Её я использую для точного определения скорости песни, чтобы в нужном ритме сделать барабанные лупы для наложения их на задавку...
Можете послушать, что получается при помощи ВСЕГО ДВУХ ПРОГРАММ...
Скачать demo1 - 1.35 МБ.
Этот минус я зделал за 1 час, а прикольнее всего, что я с удовольствием пою именно под него до сих пор, и даже не пытаюсь искать лучше... И попрошу заметить, что на эту задавку были наложены ТОЛЬКО ОДНИ БАРАБАНЫ!!! Больше ничего не дописывалось....
А вот ещё вам для примера:
Скачать demo2 - 902 КБ.
Скачать demo3 - 770 КБ.
Кто скажет, что это не качественные задавки получились??? Готов поспорить!

Я вам кучу задавок в пример приведу, под которые действительно петь невозможно!!!
Я очень придирчив к минусам, под которые поёт наш коллектив, поэтому лучше я плюс запущу на зал, да пойду в это время перекурю, чем буду под "родные" припевы перекрикивать эту "задавку"!!!
Ну а если при удавливании голоса ушло достаточно много инструментов, то тут уже нужно открывать более сложные редакторы и дописывать самому...
Мне очень нравиться использовать Vstplugins "Virtual Guitarist" (три CD - электро и три CD - акустика). Гитары - СУПЕР!!!
И совсем не обязательно иметь у себя две гитары и клавиши, чтобы слепить более-менее нормальный минус! Всё это можно сделать мышкой...
Ко мне одни студенты в 10 вечера прибежали, вот мол песню новую раздобыли, хотим завтра спеть у себя на концерте в универе - ПОМОГИТЕ кричат...
Я её попробовал давлянуть - 90% нафиг ушло вместе с голосом... Ну и что вы думаете? Завтра они пели именно под задавку, так как дома у меня не оказалось клавишного инструмента, чтобы прописать её...
Можете послушать что у меня получилось:
Скачать demo4 - 1.97 МБ.
Друзья, коллеги, я тут не выёживаюсь.... Я просто хочу сказать, что сделать качественную задавку под силу практически КАЖДОМУ, у кого слух есть!!!
И по большому счёту мои слова не относятся к профи (вы ребята и так прекрасно знаете, как качественно делается данный манёвр), а пишу я это только лишь новичкам, так как данная система действительно очень проста и понятна, без лишних наворотов...
Я не могу похвастаться супер-знаниями в области новейших технологий и системы звуковых алгоритмов, я этого НИЧЕГО не знаю!
Просто если очень сильно хочется, но нельзя - то можно!!!
Если кому-то будет интересен сам процесс моего метода задавки голоса из песни, то я с радостью подробно опишу его в этом топике.
Удачи вам и парнаса во все карманы....