Цитата:
Сообщение от Никола
.короче,-есть двухполосные фильтра из колонок фарфдейл-3.2 срез..-300грн.и есть фильтра с разборки из каких то европейских колонок,на плате написано USA, чисто на драйвер-2.5...-250 грн.
|
Ой-ё-ёй, ребятушки. Фильтры от разных-то колонок можно предлагать, но ведь важно,
на какое сопротивление динамиков они были расчитаны в исходной колонке и какое сопротивление динамиков у
Saha1 - как минимум должно быть одинаковым. Да и то - это по постоянному току.
А вообще-то фильтры (2-х полосной АС) расчитывются исходя из сопротивления вуфера и драйвера НА ЧАСТОТЕ РАЗДЕЛА. Я как раз вчера ездил замерять свои динамики у своего знакомого. Так вот сопротивление вуфера на частоте раздела (2,5 кГц) составило 17 Ом, а драйвера (MAG) - 8,4 Ом. Оба головки по паспорту 8 Ом (по постоянному току).
Это говорит о том, что если вы намотаете катушку НЧ фильтра из расчета сопротивления НЧ динамика по постоянному току (8 или 4 Ома), то вы будете далеки от реальности, т.к. требумая индуктивность катушки НЧ фильтра сотавит приблизительно в два раза большую величину.
Я тоже хотел вначале мотать фильтр для 15" динаимка 2-2,5 мм проводом. Но у мотальщиков электродвигателей нашел лишь 1,37 мм. Думаю, что на 300 вт динамик сойдет.