Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Старые Динакорды и Пиви тоже по современным меркам "не фонтан". Я, по крайней мере, не хотел бы сейчас на этом хламе работать.
|
Гена, смотря с чем равнять, а Регенты на EL34 очень неплохо звучали, у нас в одном ресторане до сих пор на нём лабают - 4 штуки, ещё какие-то сабвуферы. С 1979 года, как поступил в музучилище, в группе у нас были ламповые самопалы, которые неплохо звучали, на подобной схемотехнике на телевизионных лампах 6П45С, наверное, пол-Украины играло(топикстартер и я упоминали именно эти усилители).С этими усилителями наш звукорежиссёр(он сам их делал) работал и в филармонии, потом он озвучивал в Полтаве певческое поле. Потом у нас была харьковская трёхполоска. Но! В самых башлёвых ресторанах была фирма даже на голос, и она звучала лучше, я же помню, и микрофоны СМ58 и ревербератор Роланд-501. За инструментальные усилители и инструменты даже не говорю - только фирма. В то время(1985г.) купил я свой гитарный Роланд Куб-60 за 2200 рублей, а гитарист из Мотеля(самый крутой кабак), давал мне поработать на своём Фендере Твинреверб за 4500 рублей советских. Хотите верьте, хотите нет, но в нём даже моя Иолана зазвучала(я только пришёл с армии, ещё не заработал на фирму). Лучшего гитарного звука я не слышал, не зря этот Фендер до сих пор в райдерах. Знакомый гитарист купил современный Маршалл по-моему за 2 тысячи долларов - вот он меня по звуку особо не впечатлил, нет того кайфа в звуке. Ну а старую гитару Лес Пол гитараст из "Фестиваля" не продал до сих пор, хотя ему неоднократно предлагали хорошие деньги. На таком "хламе" я бы с удовольствием поработал.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от felixlife
Старые ламповые усилители звучат хуже парков, я их в свое время собрал не один десяток и знаю о чем пишу. Возможно ваш ламповик давал какой то окрас для звука, который вам нравился, но это уже скорее всего дело привычки.
|
Топикстартер очень ясно выразился именно по этим усилителям в сравнении с Парком. А усилителей этих наши звукорежиссёры выпускали десятками, поскольку один из них работал на заводе, всё было поставлено на поток, вся Полтавская область на них играла. Звучали они все более-менее одинаково. Я сам неприятно был удивлён, когда включил купленный VX-700 со старым иногда поскрипывающим усилителем(с явно подсохшими конденсаторами) - от Парка ожидал большего, но зато Парк был новый, не скрипел в самый неподходящий момент. а со звуком смирился. Клавишник тоже не особо одобрил Парк, но выбора не было из-за совсем слабых доходов(тогда я ещё с клавишником играл, а на двоих, сами понимаете).