Цитата:
Сообщение от felixlife
Старые ламповые усилители звучат хуже парков, я их в свое время собрал не один десяток и знаю о чем пишу. Возможно ваш ламповик давал какой то окрас для звука, который вам нравился, но это уже скорее всего дело привычки.
|
Значит каждый из нас, попадал на какие то свои параметры усилков. У кого то он был хороший, у кого то не понятный. Других обьяснений я просто этому не нахожу. И на этой почве не стану доказывать что вы не правы, и вас нет слуха. Это абсурд!
Лично по моему эксперименту - я знаю что говорю! Я слышал эту разницу! В то время, когда я сравнивал, моему слуху можно было позавидовать! (лет 6 назад) К примеру для меня ни когда не составляло сложности
безошибочно, не глядя в монитор, определить разницу битрейда трека ЛЮБОГО качества. От 128vs160, 160vs192 и т.д. В тот момент, когда мой коллега, хороший украинский продюсер в нынешнем (его треки и ремиксы звучат на радиостанциях, качество соответственно на уровне!!!) закончив 7 лет сольфеджо с медалью - не мог повторить того же самого, и удивлялся как я это делаю. Парадокс? Или он глухой скажите вы...
Так вот я сравнил! К тому же позвал сравнить хозяина кабака, не понимающего в этом абсолютно ни чего - послушать, и определится, что взять в замен его старого, лампового усилителя, который выходил из строя раз в 2-3 недели. Даже он послушав 5 секунд, сказал тоже самое.
К стати ещё как то сравнивал Т.С.М 1000 с Парк S-3. Разница не большая, но всё же есть в пользу S-3. Прозрачнее звучит.
Так что - спор бессмысленный. Предлагаю закрыть его! Быть умнее, и не доказывать какие яйца круче,
именно в этом топике. Лучше помогли бы помочь отписаться по теме.
Сравнение звука акустики, но не усилителей.