Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 17:25   #104
Заблокирован
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,166
Поблагодарили: 761
Вес репутации: 0
Репутация: 73
По умолчанию

Вот написал предыдущий пост, аж сам не понял, как так получилось(пишу на работе, поигрывая на гитаре), но суть, я думаю ясна.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Слава, хотеть, конечно, не вредно, но как можно ожидать звонкого, сочного верха, когда в источнике он отсутствует по умолчанию? Ни один, самый лучший в мире, драйвер не способен синтезировать высокие частоты, назначение его в том, чтобы максимально чисто передать Вч спектр, присутствующий в звуке источника. А на нет и суда нет!
Может быть не надо увлекаться коцаными МР3 фанерами? Либо попробовать на линейный стерео канал поставить эксайтер, вот он положение с "задушенными" инструментальными фонограммами способен несколько улучшить.
Умом понимаю, но сердцу хочется. Да знаю я, что в МР3 от 16 кГц, а то и от 14 кГц всё срезано, мне мой друг-аранжировщик показывал разницу WAV-файла и MР3 на спектрографе, но куда ж от них деться - народ то хочет музыку очень разную, выбирать не приходится. Но всё равно, со старой его PCI-карты за 400 долларов получше звучало, чем с моей звуковухи за 100 долларов, ну а звук с карты ноутбука совсем уж искажённый, тут, понятно, никакая акустика не спасёт. Да и битрейт тоже часто не показатель. Например, Ваенга "Снова стою одна" - чудесно звучат и трубы, как живые, и тарелки, хорошая запись. А много современной западной попсы так, к сожалению, не звучит, хоть и битрейт 320-ый. Кстати, о звуковой карте, сын заказал какой-то китайский, собственной разработки, DAC за 290 долларов, который хвалят аудиофилы (а он у меня любит слушать качественную музыку, не МР3). Так что в течении месяца я думаю, что потестирую её.

Последний раз редактировалось Вячеслав1; 06.09.2012 в 17:44 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация