Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 12:38   #38
Местный

Вес репутации: 17

Вчера работал в маленьком зале, где то 6х8, места фактически для музыканта нет. втиснулся между холодильниками.
Одну колонку на холодильник, повернул на зал, почти под потолок, вторую повернул на себя на стойке, типа монитора.
звук в зале был - я просто балдел.
всетаки специфика зала, расположение акустики, покрытие стен (чтото типа ковролина) здорово влияют на звук.
Жду субботу, возьму еще комплект колонок и буду экспериментировать, Вы мне тут столько понасоветовали, что голова кругом.
Кстати Нилуфар, сильным звуком я не балуюсь, я не работаю так чтобы из колонок саморезы вылетали, работаю на выезд в основном по
юбилеям, свадьбам, где "громко" работать не надо, пою под минусовочки вместе с напарницей, если молодежь просит - включаю чтонибудь клубное,
но звуком не балуюсь.
Я согласен что гдето на молодежном мероприятии там необходим совсем другой звук (потому как музыка другая), там без сабов никак, а в моем случае,
как многие высказывались на форуме, вполне достаточно двух сателитов ватт по 300, потому как работаем в малых помещениях и работаем попсу да шансон.
в том то и дело что имено в моем зале где я в основном работаю, звук именно такой что не знаю уже что делать, такое чувство складывается что звук идет через кроссовер и обрезан на 200 герц.
нет низов, ни в музыке ни в голосе, что за хрень такая или магия может.
Vladimeer! мне не нужно 20 герц, я про диск доктор, там есть аудио файл где мужик монотонным голом обявляет что звучит 20 герц ... 30 герц и т.д.
Так вот у меня варфы по паспору пишут что работают с 45 герц а на самом деле при прослушивании этого файла звук надлежаще начинает звучать гдето с 60 герц, так что Владимир 57 правду сказал, что реально акустика работает
гдето с 60-70 герц.
В принципе меня бы и это устроило, но в моем зале просто отсутствуют диапазон до 200-300 герц - нафиг потерялся гдето!
IVIV вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация