Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 17:16   #13
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
С каких ето пор силикон дорожки розьедает?
А почему бы ему с ними не вступать в реакцию? Вы когда-нибудь работали с силиконовым герметом, знаете его запах? Запах уксусной кислоты, которая входит в его состав и которая поглощая из воздуха воду заставляет силикон полимеризоваться. Та самая уксусная эссенция, с которой может имела дело на кухне женская половина Вашей семьи - спросите у них. Я помню, как в моем детстве отец клеил этой эссенцией магнитофонную ленту (не помню тип 2 или 6), растворяя ее немного и накладывая друг на друга. Бутылочка была треугольная для бдительности домохозяек. А мне строго запретил прикасаться к этой бутылке. Работать с силиконом поэтому необходимо в резиновых перчатках! В последние годы, правда выпускают бескислотный, нейтральный силикон, но он дороже. Когда занимался производством гидромассажных ванн, то мои сервисники часто ездили менять лопнувшие форсунки. Привез эти "бракованные" форсунки поставщикам-испанцам: ребята, вы что мне туфту втюхиваете? Долго разбирались, дескать поставляем их по всему миру- никто кроме вас русских не жалуется. Сюда приехал их спец и охренел: Вы что пользуетесь кислотным силиконом? Это же нарушение технологии, прав и здоровья трудящихся!!! А у нас здесь тогда про нейтральный силикон никто даже не слышал- он дороже, а сюда надо везти что подешевле, чтоб прибыль была 500% и ни процентом меньше . Так и возили коробки с нейтральным из Испании, пока здесь в продаже не появился. Акриловый гермет хуже, т.к. боится влаги, а при работе с термоклеем необходимо феном прогревать склеиваемые поверхности перед нанесением расплава, иначе прочность приклеивания значительно хуже. Технология выстрадана на собственном опыте При использовании термоклея учитывайте, что керамические резисторы на кроссе греются при работе и расплав может из-под них вытекать. В автомагазинах продаются тюбики с термосиликоном (черный, синий , красный)
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
AMSound (21.09.2012), Stepan Mega (23.09.2012)
Дополнительная информация