Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 09:54   #2126
Местный

Вес репутации: 16

Дмитрий спасибо за ответ.
Попробую разьяснить свои причины и предпочтения, они несколько отличаются.
Цитата:
основные
-усложнение системы как количественно так и денежно
-у мид баса небудет такой дальнобойности как у палок - в чем и весь смак
У нас старокабацкая команда, профиль работы различен - от корпоратовов, юбилеев, акустических концертиков в кафе площадью от 20 до 200 кв м, (80 %) до концертов в небольших залах, клубах , открытых площадках.(20%)
Цель создать универсальный достаточно аппарат по многим параметрам. Те компактный и модульный. Почему палки? Мне очень нравится их естественное звучание, отличный микс получается для гитар с голосами, без драйверов бьющим по ушам ближайшим сидящим. И еще я наверно интуитивно сторонник не деления серединного диапазона, мне кажется естественное звучание получается во многом из за этого.
Поэтому перечисленные вами минуса для нас в принципе не так страшны, потому как усложнение системы критично для продаж наверно, для конечного пользователя, у нас же делается под себя, и процессор и ресурсы для третьей полосы есть. Что касается отличия в дальнобойности палок и мидбаса я надеюсь это будет критично только для открытых площадок и больших помещений, у нас таких халтур не очень много во первых, во вторых мидбасс для того и подразумевается чтобы частично адаптировать палочное звучание под иногда включаемые дискотеки и усилить давление под уличное выступление. Понимаю про неравномерность покрытия, но это наверно единственный минус в данном случае.
Подробно описываю ситуацию с тайной надеждой получить грамотный совет, т к сам можно сказать практический дилетант, немного знаком только с теорией.
В результате мы имеем 4 саба мини таппед по чертежу Санчеса (спасибо ему огромное, он меня консультирует ) с динамиками ЕВМ 12" неодим ( по заказу) , два небольших сателлита с динамиками Бейма SM 212 и к ним палки ( покупаю Визатон по 12 штук на сторону FRS 8 M 8 OHM)
Усь китайский 4 канальный Лаб.
Задумка такая, маленькие кафе 20-30 кв, акустический, фоновый концертик - берем 2 тапка и палки. Чуть побольше кафе или клуб, необходимость включания иногда дискотеки -2 тапка + сателлиты + палки.
Выступление на открытой площадке, большом зале - 4 саба - 2 сателлита и палки.
ВЫ сказали что даже при наличии мидбаса опускать палки до 180 гц. Если я правильно понимаю, делается это для максимально равномерного покрытия ( из за отличия в затухании) С другой стороны, опять таки если я правильно понимаю, чем выше деление палок тем эффективнее они будут работать, и тем больше наращивается давление?
Мне бы хотелось ваше мнение услышать, совет, хватит ли пары палок под 4 саба, и как делить их в такой конфигурации (учитываем что мидбасы есть), потому как в конфигурации просто 2 саба и палки все понятно, делим под 100.
И еще один вопрос, как я прочитал вам уже заказывали палки с парой динамиков на обратную сторону :) Смешно конечно, но смысла не лишено в самой идее. Нам так точно с неимением мониторов, и вообще возможностью их возить.
Поэтому спрошу, не смейтесь сильно, если сделать лючки на обратной стороне палок, и открывать их по необходимости для подзвучки, вообще приемлемо ли такое?
Извините за много слов.
О еще забыл. Т к усь 4 канальный, чтоб не возить дополнительные, можно ли мидбасы включать в моно варианте, запараллелив сателлиты? Т е в стерео пойдут только палки.(сабы то включаем иногда, отличия не вижу)

Последний раз редактировалось rew432; 04.10.2012 в 10:08
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация