Прошу прощения за влезание в разговор но если интересно то можете почитать.В своём арсенале имею как тапки так и палочки. Тапки собраны на заказных ЕВМ 12" неодим /под заказ/ тапки активные на усилках Adada 800 вт питерская контора *******ru можно в инете посмотреть, палки собраны на 12-3" Визатонах FRS 8 M OHM на выезде палки от усилителя Osgood 1600 питерского производства , на стационаре от разных усилителей Mackie , Alto, Proel и другие. В основном работа по свадьбам и корпоративам вечеринкам и т.д поэтому беру малый комплект один тапок и две палки всегда работаю через проц- дбх-PA тапок через задерку деление 100Гц самое лучшее расположение когда тапок посередине между палками если смещаешь к одной палки то напротив второй звук немного не тот, конечно лучше всего когда у каждой палки по сабику работа в основном под минусовки . Как сделал комплект с палками вокалисты теперь просят его брать постоянно потому что меньше заводка микрофонов вокал звучит более ровно и чётко. Но есть проблема с минусами особенно с мр3 . Раза три в месяц работаю с живой командой - 6-вокалистов , 4 -гитары , бас гитара , клавишные , барабаны , бонги и т . д . Раньше у них были мониторы 6 штук 15"и 2" др постоянно были проблемы , теперь я им переделал мониторную ситему оставил 4- монитора 15" и добавил к ним 4 палки на визатонах в каждой по12 штук-3-ома деление между 15" и палками активное на разных усилителях стараюсь делать в на хлёст тоесть 15" где то до 400Гц палки со 150 Гц конечно через процессор и настройка по розовому шуму для мониторов стараюсь делать линейную характеристику от 80Гц до 16000Гц все проблемы с мониторингом сняты - сцена не очень большая 15-6 метров высота до потолка 12 метров , хотя на сцене и комбари и живые барабаны звук отличный чёткий разборчивый обьемный , теперь хочу переделать и порталы зала там пока стоят 4- 18" фазики и сателиты 15"-8"-1" . Ну вот в кратце всё ёсли есть вопросы могу ответить. Вообще у меня в арсенале 8 сабов и шесть палок пока хватает на все мероприятия
|