Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 08:04   #55
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ну та ясное ...рупор же всё же(дальнобойнее) и хоть и 12"-ка но в рупоре там мидбасовая секция всё ж очень уверенная...(ИМХО!...вообще в стандартных небольших помещениях;кабаках рес-нах не вижу смысла применения рупора;там более логичнее ФИ)если это не дискотека!...хотя конечно ещё смотря какой именно зал...
Олег, опять ты меня "ввергнул в пучину сомнений". Да и слова Шарля заставили сомневаться в преимуществах рупора против ФИ, особенно в небольших залах, в которых преимущественно и работаю(улица, конечно, тоже бывает, но реже). Ещё немного подгоню свою стройку и скоро саб уже нужно пилить будет, а я теперь "весь в сомнениях". Ведь можно запилить и ФИ с EV EVS -15S, если он так классно звучит. Динамик есть в продаже и на западе стоит чуть больше 200 евро. Мощность его правда, всего 400Вт. Хотя с другой стороны, благодаря нашим "покращувачам" у власти, кафешной работы по вечерам практически нету, да и свадьбы стали гулять сейчас интересные - 10-15 человек. Но, бывает часто и больше людей и тут саб нужен, хоть какой-то. Или таки пилить микрогорн, потому что саб в основном нужен для танцев на свадьбах(40-60 человек) и банкетах(где-то 20-30 человек). Опять таки вопрос - один саб на хорошем фирменном динамике, или два на МАГе-1201? Потому что, судя по словам Шарля, ему хватает и одного, да и топикстартер писал, что в зависимости от помещения, ему тоже одного Парка хватало, только вот НЧ было больше в углу и возле колонки сбоку и сзади, чем на танцполе. У меня, кстати, и без саба такая же ситуация, потому и сдаётся мне, что микрогорн в таком случае должен быть предпочтительнее и универсальнее(хотя сам не слышал, сомневаюсь, однако), а излишнюю мощность и давление можно убрать в небольших залах. Хоть и много раз перетирали эти темы, всё равно, в моей голове опять одни вопросы. Извините, что немного не по теме, да и топикстартер уже определился с покупкой, но, я думаю, что не только мне ответы на эти вопросы были бы интересны от пользователей обеих конфигураций.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация