Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 11:48   #62
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич Посмотреть сообщение
Вячеслав запилите пару фи, можно посмотреть и другие головы, настроить повыше порты, тем самым получить тот самый тычёк, у рупора, (тн) я бы сказал звук на любителя, он себя оправдывает в больших помещениях и на улице.ИМХО
Если бы на стационар, то два ФИ на 18-дюймовых было бы хорошо(топы у меня пятнашки), а так как работа в основном выездная, то вес и объём имеют большое значение. К сожалению пара ФИ на 18-дюймовых динамиках, да даже и на 15-дюймовых (хотя может есть какие-то негабаритные конструкции) в багажник машины не влезут, а микрогорны 2 штуки, как раз влазят в багажник моей "четвёрки". Опять же вес, два маленьких лучше, чем один большой. Да, и, честно говоря, предыдущие мои самопальные колонки на Алтеках, которые стояли на полу, в принципе, те же ФИ и проблема была та же - много низа по бокам и сзади, иногда поворичивал колонки друг к другу, при широком размещении, менее чем на 90 градусов, тогда на танцполе низа было больше, ну хоть боком колонку ставь. Может это просто свойство такого оформления? Ну, нет равномерного наполнения низкими частотами помещения. И топикстартер об этом пишет, что когда низких частот от ФИ достаточно на танцполе, то сбоку их избыток. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что тут дело не совсем в Парке и Динакорде, а именно в размещении динамика диффузором к танцполу в этом оформлении. Слышал я как-то бытовую самопальную колонку интересной конструкции (усечённая пирамида где-то 90 см высоты, 10-дюймовый широкополосный динамик Альфард прикреплён сверху и смотрит в небо, напротив него маленькая пищалка от Телефункен, внизу квадратное отверствие где-то на 10см. Так вот низ от таких двух колонках в комнате примерно 24 квадрата, всего лишь на троечку 80Вт-ного бытового старого японского усилителя был сумасшедший, брюки шевелились(аналогия рубахи). Качество звука при этом было отменное(его друг, владелец магазина аппаратуры hi-fi удивлялся, как ему удалось получить звук, который практически не уступает дорогим импортным экземплярам), закрываешь глаза и ты будто в концертном зале, прямо, вроде бы, перед тобой сцена, насколько живо всё звучит. А мастер, который сделал эти колонки (тоже путём проб и ошибок, не сразу получилось), сказал, что такой звук получился именно благодаря боковому расположению динамика, что так звук равномернее заполняет помещение. Интересно такую конструкцию повторить бы на двенашке, но тут нужно много времени для экспериментов, которого, как всегда не хватает. Да и хочется уже пилить наверняка, потому и сомневаюсь.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация