Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 07:38   #47
Пользователь

Вес репутации: 15
Плохо

Цитата:
Сообщение от laser-show Посмотреть сообщение
Когда-то я недорого взял себе сканер Acme MH-640B ROVER. Пользуюсь до сих пор. Очень нравится. Но тогда у меня не было пульта DMX и приходилось бегать постоянно включать-выключать его. Я заморочился сделать для него пульт. Но не было схемы, все перерыл, но нигде никто не выкладывал подобных вещей...
И как то у одного знакомого я увидел подобный пульт. Но сканер у него был другой, если правильно помню LIMON Rocker. Я попросил у него пульт попробовать со своим сканером, и он отлично подошел! Выключал и менял режимы. Кстати говоря такие пульты в магазинах на тот момент стоили около 1000руб.
Вобщем я разобрал его и сфоткал со всех сторон и сделал для себя (из древней компьютерной трехклавишной мыши) - деталей минимум (2 диода, 2 светодиода и 3 микрика). Работает на ура!!!
Выкладываю фотки для тех, кто имеет подобные сканеры.
Отпишитесь к каким приборам подойдет пультик.

Предлагаю в этой теме делиться тем, что сделать легко.
Бог велел делиться!!!
Хорошая новость для тех, кто пользуется световыми приборами American DJ - в контроллере UC3 применена та же схема, более того - это та же плата. Всем успехов в работе!!!

P.s. Странно, что никто не поделился этим раньше. Уверен, такие пульты есть на руках у многих наших коллег. Эх...

laser-show вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили laser-show:
AxeLight (30.01.2013)
Дополнительная информация