Дима, я не берусь спорить на уровне цифр.
1. Лично я экспериментировал не с динамиками в палке, а с кучей мелкосателлитов ERJK с 1х2" и услышал явную разницу в пользу первого варианта подключения.
2. Касаемо кабелей. Еще в недалеком прошлом, в 90е, на известной студии в Новосибирске на меня смотрели как на идиота, когда я купил катушку Klotz для миди-станции. Вся студия была опутана совковым кабелем и ведущий оператор утверждал, что кабель не влияет на качество звука, тем более в симметрии. Ныне уже никто не спорит, надеюсь, на эту тему, а прошло всего каких-то 20 лет...
"Пилите, Шура, пилите... Они золотые..."
Ильф и Петров
Добавлено через 8 часов 0 минут
Цитата:
Сообщение от tda-audio
[IMG]давайте попробуем посчитать сопротивление кабеля в палке при его длинне
получим кабель сечением 2х0.7мм2 - будет иметь = 0.0264 ом на метре
итого сопротивление провода соответсвует 0,01% от сопротивления динамика(2 ома взял в расчет )
так что про сечение явно мимо-)))
а емкость у некоаксиального кабеля будет пару пикофорад - что даже считать неинтересно.. не гигогерцовый же фидер делаем...
|
Дима! Я сперва не обратил внимания на твои математические выкладки. Оказывается у тебя не только с русским языком проблема, но и с алгеброй, и физикой

Мое музыкальноГПТ-ушное математическое образование позволяет мне предполагать, что "0.0264 ом на метре" это не 0,01% от 2Ом, а 1,32%, т.е. в 132 раза больше.