Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 10:13   #2301
Местный

Вес репутации: 16

Сегодня наконец настраивал комплект, саб, мидбас, и палка 12 визатон "м". Мне скорее важней не свойства линейного массива, а избавится от ужасного по моему мнению тандема динамик-драйвер...Может я конечно лошара настраивать не умею, такое вполне вероятно, но свистяще лупящие верха и не так как мне надо звучащий голос прилично задрали. Я рос во времена венцов:), там голоса звучали хотя и низа не было, сейчас имхо наоборот, низа хоть укакайся, а середины бархатно звучащей редко встретишь.Или просто уже позабыл, в молодости и трава зеленей...
В общем Смаарт 6ой, измерительный микрофон сами собрали, капсуль на ебае купил. Тапок реально только с 45 играет, с 40 как не пытался поднять в процессоре не получилось, тапок 12" конечно. Но довольно ровненько, динамик ЕВМовский неодим. Мидбас Бейма СМ212, не знаю, если Смаарт не врет, то заявленые характеристики верны, ровная линейка вплоть до 4 кило, это просто так померил ради любопытства, играют они у меня до 350 гц. Диффузор легкий, хорошо проигрываются низа рабочего и басовые обертона. Это я по фонограмме, на халтуру только на неделе поедем, там живье у нас.
И с 350 палки. Ну что я могу сказать, забегая вперед пока ОЧЕНЬ доволен. По настройке хочу спросить у гуру, Смаарт показывает после 12 кгц до 18 кгц горб. На заявленной АЧХ динамика наоборот падение...Следствие суммирования 12 штук?
Горб обрезал, чтоб ровно по приборам, теперь кажется чуть верхов не хватает, наследие работы на драйверах? вообще АЧха как рисует Смаарт довольно пилообразная, как смог выровнял эквалайзером в процессоре (Бехр ультрадрайв),
и наконец то, после выравнивания полос по громкости по Смаарту, включил все три полосы. Сначала попалась МПшка какаято, честно не особо впечатлило, ну думаю, надо отстраивать разбиратся дальше...Т е вполне прилично, но без блеска..
Зарядил Сидюк. Как е-ануло!!:) Я это чувство со студии знаю, когда в новопривезенные мониторы для сведения Сантану включил. Резиновый , совершенно в балансе них и мидбас, и красивая читающаяся середина....Все перкуссия, дудки, трещетки, все как будто в комнате...Короче я очень доволен.
Единственное происходило все это в комнатке в офисе у меня, квадратов 15, поэтому не знаю что будет в зале на корпоративах....Но надеюсь на лучшее. Короче я получил то что хотел.

Последний раз редактировалось rew432; 22.11.2012 в 10:30
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
alexandergor (30.11.2012), Sasha Stylus (22.11.2012), skypeople (22.11.2012), Victoriy (22.11.2012), Vladimeer (22.11.2012), белша (22.11.2012), Бондарь игорь валерьевич (22.11.2012), Саша23rus (22.11.2012)
Дополнительная информация