Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 16:11   #38
Пользователь

Вес репутации: 0

Изготовил прожекторы на 21 белых и тёпло-белых 3-Ваттных светодиодах без принудительного охлаждения (для бесшумного освещения, например при съёмке мероприятий на Видеокамеру). Закрепил по 7 последовательных светодиодов на алюминиевом швеллере 25х40х25х1,5, длиной 50 см, швеллеры скрепил уголками по 3 штуки. Группы по 7 последовательных светодиодов подключил без всяких ограничителей к БП 24В-200 Ватт), выставив регулятором выходного напряжения ток группы 700 мА, у меня получилось выходное напряжение 24,5 В. Всего сделал три прожектора по 21 шт 3-Ваттных светодиода, и подключил их к этому БП.

Проверку провёл в местном ДК на концерте художественной самодеятельности... и пришел к выводу, что для масштаба ДК необходимо делать прожекторы с принудительным охлаждением и бОльшей суммарной мощностью светодиодов, потому, что цветные прожекторы (ранее описанные в этой теме) очень расцвечивали участниц концерта. А для небольших помещений освещенности и мощности вполне хватает, не перегреваются ни светодиоды, ни БП.
http://video.yandex.ru/users/vikspirin/view/5/

Добавлено через 34 минуты
Для этих прожекторов выписал блоки питания для каждого, по 60Ватт 24Вольта, и декодеры DMX, на 3 канала, по каналу для каждой линейки светодиодов.

На одну линейку поставил линзы с углом рассеяния 30 градусов и светодиоды тёплого белого цвета, на вторую - линзы на 8 градусов и светодиоды холодного белого цвета, на третью - линзы на 8 градусов и светодиоды тёплого белого цвета. На фотографиях видно, что ряды подписаны Т30, Х8, Т8. Таким образом, с DMX-пульта можно управлять не только яркостью, но и цветовой температурой и размером светового пятна.

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Хочу перевести рампу на светодиоды (запарился менять лампы)
На основании проведенного эксперимента по пассивному охлаждению 3-Ваттных светодиодов, я решил тоже сделать рампу светодиодную, на алюминиевых метровых швеллерах, по 12 штук белых светодиодов, с линзами на угол рассеивания 60 градусов. Буду заказывать детали для изготовления пяти таких рамп.
Для этого потребуется:
LED-Star-3W Day White (180 Lm), Мощный светодиод 3W (на плате Star) ДНЕВНОЙ БЕЛЫЙ 4100-4500R, ФV=180-200 Lm,IF=700mA, VF(v)=3.8-4.0, угол 120°. - понадобится 60 штук по 42,70 рублей;
Линза 60° LHH2060C-YXW, Угол 60 градусов. Линза с держателем для светодиода Emitter, по цене 15,37 рублей. Норма упаковки: 72 шт;
A-24040 (24V, 1,67A, 40W), Корпус: Металл. Блок питания 40Вт, Uвх=170-250VAC, Uвых=24VDC, Iвых=1,67А. Герметичный IP67. Алюминиевый корпус. Размер LxWxH 220x30x20mm. Вес 250г, понадобится 5 штук по цене 418,95 рублей;
Общая сумма: 5763.39 рублей - плюс стоимость 5 метров алюминиевого швеллера (пусть примерно будет ещё тысяча рублей). Итого, для изготовления пятиметровой светодиодной рампы мне понадобится меньше семи тысяч рублей, а на 14 тыр можно осветить десятиметровую сцену, а потом можно на такую же сумму и второй ярус добавить, с изменяемым углом наклона. Зная цены на сценическое оборудование, практически даром можно перейти на светодиодные рампы...
Все цены с сайта:http://www.phileds.com. Работают очень оперативно, когда заказал блоки питания и декодеры DMX, с момента оформления на сайте заказа, до получения из Нижнего Новгорода посылки наложенным платежом, прошло ровно две недели, хотя живу в сибирской глубинке (не реклама, а просто отзыв о работе).

Последний раз редактировалось vikspirin; 29.11.2012 в 17:39 Причина: Добавлено сообщение
vikspirin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили vikspirin за это сообщение:
Alex.Co (29.11.2012), skypeople (09.12.2012), Владимир Марченко (29.11.2012)
Дополнительная информация