Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 14:44   #14
Местный

Вес репутации: 16

Ник, отдельно сэмплы в Омнисфере выбрать нельзя...исходник там в запакованном виде..с расширением db...на всю категорию...
Просто выбрал пресет...во Фруктах написал восемь нот через два интервала...получилось почти две октавы......зарендерил...каждую нотку , сохранил в Вавке...., ну и затем загнал в Тайрос....
... На самом деле это только вершина айсберга...)))))
В самой Омнисфере...сложные сэмплы...(пакет вместе с Триллианом весит больше 70 гб)...Звучание меняется и от силы нажатия, и от диапазона....
Я просто разложил в Тайросе на восемь элементов...(каждый отвечает за свой диапазон)....Весь этот звук у меня занял 2,2 мб..., а по настоящему надо все слои сэмплировать (там есть гитарка на два с лишним гига)))...петли всевозможные ставить...
Прежде, чем в Тайрос загонять....
Да и после сэмплирования нужно в войс-редакторе напильничком изрядно потрудиться, чтобы приемлемо звучало...
Оригинальный пресет в Омнисфере звучит значительно богаче....
Я просто после разговора с тобой....вдохновился этим занятием)))))

Добавлено через 6 минут
похоже чем шире диапазон, тем достовернее

Наоборот...чем меньше у сэмпла диапазон..., тем лучше он будет звучать...
естественно, тогда понадобится больше сэмплов на октаву например....
(я этот звук составлял по трем полутонам...C - C# - D...следующий ...D# - E -F...и так далее...

Добавлено через 23 минуты
Я исходил из следующей арифметики....
Тайрос позволяет создавать пресет на основе максимум восьми элементов....
Отбрасываем зону автоаккомпанемента....да и вообще, как правило пресетом разумно пользоваться где-то в пределах двух октав...(я пианино не имею ввиду))))...
то есть 24 полутона на восемь элементов и получается по три полутона на элемент..
как правило в этом диапазоне искажений не будет...

Последний раз редактировалось Alex3456789; 20.12.2012 в 15:08 Причина: Добавлено сообщение
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация