Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 21:56   #3
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,783
Поблагодарили: 8,834
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миклуха_Маклай
Наконец-то я сам нашёл ответ на свой вопрос! На пультах Mackie Onyx первые два моноканала оснащены высокоомными входами (Hi-z) и шнуровой микрофон я всегда подключал в первый канал. По-видимому, из-за этой высокоомности кондёр на витых шнурах и гудел. Сегодня включил в третий канал - там всё чистенько, без лишних звуков, как на витых, так и на плетёных. Как говорится - век живи, век учись!
Так причины и не увидел!! "Поднял" схему Onyx1640 , да 1 и 2 входы имеют возможность переключаться на высокоомный вход ( джек)... Имеют возможность с помощью переключателя Direct In...... В одном положении схема никоим образом не отличается от всех остальных микрофонных.. построенных по схеме дифференциального каскада на дискретных транзисторах... образно выражаясь ( конечно схема имеет гораздо больше элементов чем 4 транзистора ... Во втором положении входной каскад построен по схеме высокоомного усилителя на "полевом " транзисторе ..
Иногда фон переменного тока ( с частотой 50 Гц)может иметь место ( наводиться ) на входные дроссели микрофонных усилителей (L3 -50mH, например в первом микрофонном канале!!) в том случае если "микшерный" пульт располагается в непосредственной близи от мощных трансформаторов ( усилителей , блоков питания каких то устройств и т . д.) .. В пультах других производителей как правило во входных микрофонных цепях таких дросселей нет... ( их назначение "фильтр-пробка" препятствующий проникновению на вход высокочастотных , например , радио помех !!) С этим сталкивался ... И не раз.... К стати подобный дефект ( эфект !!) наблюдается даже в спаренном "компрессоре " фирмы "Фокусрайт " .. Как раз совсем недавно с этим пытался разобраться .!!! Увы уменьшил но полностью не победил... Наводки ...даже от внутреннего тороидального трансформатора питания , хотя в таких трансформаторах внешние поля значительно меньше , чем в обычных сердечниках собранных на "Ш" пластинах. Даже незначительный поворот вокруг оси крепления трансформатора давал ощутимую прибавку фона , то одного то другого канала!!.
Совет .. поищите .. транс рядом с пультом , входами 1, 2!! . Попробуйте просто поднять пульт или поменять его положение , контролируя фон... Может причина вовсе не в кабеле!!???
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация