Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 23:24   #270
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095
а вот звуковухи еще гораздо меньше вносят, а слышно разницу.... хотя по приборам один в один
Боюсь, мы о несколько разных вещах говорим: то, что характер звучания - неравномерность АЧХ - УМ от разных производителей отличается - факт неоспоримый, но он объясняется скорее различиями в схемотехнике и качестве комплектухи, нежели мизерным, с точки зрения слуховых возможностей человеческого уха "поймать" разницу в характере звучания, первопричиной которой является именно качество и количество НИ. Да и на различной акустике различные усилители будут проявлять свои особенности также по-разному. Именно поэтому я не стал бы крепить таблички "тёплый"\"холодный" на корпуса усилителей. А если ещё учесть и характерные особенности звучания источников... Мы же говорим о звучании различных усилителей в реальных "полевых" условиях или, всё-таки о "слепом тестировании" продвинутыми аудио-экспертами в условиях акустически обработанного помещения на прецизионных АС? Тогда это - тема для отдельного разговора!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 0095
а вот звуковухи еще гораздо меньше вносят, а слышно разницу.... хотя по приборам один в один
На студийных мониторах - слышно, но при чём тут искажения? Акустика различных производителей имеет отличимые особенности тоже по-причине искажений? Даже при их ничтожном количестве относительно основного сигнала? Тогда почему же эта разница довольно эффективно нивелируется грамотной эквализацией? С моей ( сугубо личной точки зрения ) основные различия в характере звучания элементов звукового тракта кроются в неравномерности АЧХ, хотя доля мелизмов, привносимых за счёт КНИ, конечно имеет место быть. Но говорить об этом факторе, как определяющем, я бы поостерёгся. Хотя, находясь в твёрдом уме, прекрасно осознаю, что проблема сия - комплексная и объяснить её только каким-то одним фактором влияния невозможно.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 27.01.2013 в 23:34 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
белша (28.01.2013)
Дополнительная информация