Цитата:
Сообщение от Михаил 0095
все делают схему аля QSC поэтому все похожи.
|
Михаил , смею заметить , здесь речь шла именно о "QSC и похожих" и не слова про усилители класса D. И далее
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
нельзя же так всё в одну кучу
|
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
По большому счёту - одно и то же. H - выход AB со ступенчатой регулировкой напряжения питания, TD - AB с плавной регулировкой.
|
Где опять небыло ни слова о "D"
Опять ни слова о D усилителях...
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Yamaha своя реализация сложных ступенчатых регулировок, А TD ( в тех же Лабах ) это фактически ШИМ ( если будет угодно , цифровые регуляторы, чем не цифровые усилители напряжения !!!) плавные регуляторы...
И всё это в одну кучу....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
|
Я никоем образом с Вами? Михаил не спорил о принципах работы ( и вообoе об усилителях АВ и D)!! Тем более даже не упомянул что в Лабах , установлены усилитель класса D. Это где то между строк вычитал Ануфриенко!!
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
У Лабов оконечник никакого отношения к ШИМ не имеет. ШИМ стоит в цепи питания.
|
Я это так же подтвердил , и сказал что именно имел ввиду ШИМ рекгулирование питающего напряжения !! Не более!!
Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Когда говорится о классе усилителя, конкретные схемотехнические решения не рассматриваются.
|
А вот это вообще какой то бред.. А когда же тогда говориться о классе H, TD.??? Я в недоумении!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 0095
Да, по принципу работы это все одно и тоже. Я удивлен что вы починяете технику и не понимаете этого.
Объясняю на пальцах: там везде чтобы отрисовать форму сигнала транзистором пользуются как переменным резистором. То-есть чтобы сигнал рос - открывают его сильней чтобы падал - прикрывают и открывают другой...
А в Д классе транзистором пользуются как реле. Чтобы сигнал рос открывают его подольше в каждом цикле а чтобы падал пореже....
А теперь вопрос почему я класс А не причислил к АБ ?? Ведь там тоже транзистором пользуются как резистором...
И есть что-то такое что делает похожим A класс и D по звучанию в определенных режимах... , что это ?
|
Я так же удивлён что Вы Михаил не пожелали вникнуть в суть общения , начали меня поучать и объяснять принципы работы усилителей , что я с таким же успехом мог начать делать , поучая Вас ... .. Это что игра такая .. Я говорю "белое" Вы говорите нет , Вы не понимаете ,это "белое" , а я что должен начинать с вами спорить и опять доказывать что "белое есть белое"!! Смешной разговорчик получился !!