У 600-3 Дина безусловно необоснованно завышена цена.... но сравнивать Дин и Ямаху по звуку...ИМХО, конечно... Каждый микшер заточен под свою "родную" акустику. И какой смысл сравнивать микшеры, не упоминая про акустику. Какие колоночки будут воспроизводить ? Не факт, что ваш "более навороченый" MGP12X будет корректно звучать с Диновскими колонками, например... и наоборот...! Так что не вижу смысла в таком сравнении. Дин 600-3 хорош с диновской и электоровойсовской акустикой...
Самое интересное, что никто толком не юзал этого малыша, а раздули тут целую дискуссию...! Тут и ежу понятно, что это урезаная версия 1000-3. Что вы от него хотите ? Но поверьте, если-бы не задранная искуственно вверх цена, у этого пульта было-бы море поклонников. Хотя опять-же, смотря где покупать... Если ориентироваться по ценам интернет-магазинов, то конечно... !Но поверьте, есть ещё куча вариантов стать владельцем этих пультов за гораздо меньшие деньги... ! Надо просто искать, а кто ищет, как известно, тот найдёт...! Я СЕБЕ НАШЁЛ, и доволен как слон !!!!!!!!!!!! Разглашать эту "военную тайну" не буду ( по понятным причинам).

Я последние 10 лет работал на MACKIE VLZ 1202 Pro, и был доволен. Единственное, чего в нём не хватало, это хорошего встроенного процессора эффектов. Так вот в Дине он есть, даже два. А что ещё надо вокалисту, поющему под минусы ?
А чтобы не слазила краска под фейдерами, попробуйте помыть руки с мылом перед работой, а не мацать микшер жирными и сальными руками.