Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 09:18   #608
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
А вот слышал ранний концерт А. Варум с Агутиным - вот там Анжелика поёт вообще мимо, лучше вообще не петь в таком случае, Агутин, конечно, получше, но лажи тоже достаточно. А послушать Кобзона, Лещенко - там вообще всё в порядке с интонированием - есть же люди, которые действительно чисто поют в живую, вот они и должны петь.
Основная проблема в "пении мимо кассы" как раз не в вокалистах,а тем более таких как А. Варум с Агутиным,а в не грамотном мониторировании сцены.Агутин к стати абсолютник мелодический - это так на всякий случай...В прошлом году в Раменском на дне города такая-же проблема была...Расторгуев умудрился не только мимо засадить,но даже слова спутал(думаю пару крепких слов потом прокатчики усышали) и это сплошь и рядом.
Лично сам с такой проблемой сталкивался не однократно,подписываясь работать на дни городов подмосковья и праздников типа 1-мая и дня победы,когда у тебя 20-25 минут твоего времени в концерте,то просто не реально разбираться в нюансах,а звуковикам прокатных компаний часто просто по барабану как там работают мониторы на сцене(лишь-бы фидбэка не было).Вот потому и плюсовую фонограмму нужно иметь каждому исполнителю,что-б не ударить в грязь лицом и спеть под неё даблтреком...,да и нервы не тратить.

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Вообще к плюсам я нормально отношусь, часто они бывают оч даже оправданы, но интересная штука, за много лет работы не помню ни одного провала с минусом, и мимо пели, и слова путали забывали, и чего только не было. А вот с плюсами такие залеты...
Для этого и нужно что-бы исполнитель работал хотя-бы дабл-треком и никаких конфузов не будет.Нормальные исполнители без проблем отпевают от точки до точки в ноль(максимум что слышно,так это ощущение лёгкого хоруса).

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Сейчас вот пою в кабаке, тут плюс не проканает!!!
Проканает Сергей и ещё как и даже никто не заметит...,не однократно пробовал(чисто из любопытства),если конечно себя писал а не +Лещенко
Просто + для концертов пишут с прикидкой на заловое звучание,а не на пластиночное.

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Я своим всегда говорю, что под плюс надо петь на мероприятиях для городской администрации - "Они делают вид, что платят нам, а мы делаем вид, что поём."
Правильно...и таких вот случаев навалом.

Цитата:
Сообщение от Viktor44 Посмотреть сообщение
Мда, 29-го едем от нашего РДК в областной центр. Выступление различных хореографических и вокальных коллективов, вообщем смотр художественной самодеятельности района в областном театре им. Щепкина. Все намекают на наличие плюсовки для сольного выступления. Мне эта идея жутко не по душе, так как ни раз не приходилось работать под плюс. На вопрос - почему не рекомендуют петь в живую, местные коллегии по цеху, мотивируют это тем, что мол, отстройкой аппарата в зале никто в последнее время не занимается, соответсвенно никто не располагает желанием переживать по данному поводу, тоесть - опасение не прозвучать! Вот сижу уже несколько дней ломаю голову, писать плюс, или всё же рискнуть спеть на живо?! С вокальным делом у меня вроде особых проблем нет, тем более и песня выбрана одна из лучших моих. Вообщем в своих то силах я уверен, а вот в остальном?! Как думаете коллеги, стоит ли браться петь под плюс без опыта выступления под таковой, при достаточно большой зрительской аудитории?!
Это как раз то,о чём я и писал ранее.При всём Вашем умении как исполнителя,плюсик иметь всегда надо.(правда надо ещё и помнить по длительности ноты,чтоб расхождения не было видно).

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Бывают конечно ситуации, когда работать надо, а у тебя, например, с голосом проблемы, потомучто болеешь или недавно переболел. Тут уж... лучше с плюсом, чем работу совсем завалить.
Вот ещё лишний повод подстраховаться и иметь плюсовую фонограмму.(правда это относится не к кабацкой работе,а к концертам и другим массовым мероприятиям).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Гена, я в этом случае, в винампе, тональность в реальном времени понижаю, типа как в AnyTune Pro+
Макс,да никто ни в каком винампе в концерте ничего понижать не будет...

Последний раз редактировалось alexandergor; 09.03.2013 в 09:21 Причина: Добавлено сообщение
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Viktor44 (09.03.2013), ГенаЛог (09.03.2013)
Дополнительная информация