Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2013, 14:20   #617
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Основная проблема в "пении мимо кассы" как раз не в вокалистах,а тем более таких как А. Варум с Агутиным,а в не грамотном мониторировании сцены.Агутин к стати абсолютник мелодический - это так на всякий случай..
Саша, дело именно в вокалистах, эта запись очень старая, ещё на кассете была, Агутин пел более-менее, верхние ноты не дотягивал (и абсолютный слух тут не при чём, по себе знаю), а Варум вообще пела мимо кассы в тех же условиях, хотя это было, действительно, в живую и слушателя в данном случае, не обманывали и он мог сделать вывод - стоит ли приходить в следующий раз на концерт такого артиста. А знаменитая запись Киркорова "Единственная", где он задыхается, ну, тоже мрак. Почему-то когда приезжал в Россию Билли Джоэл (многие, я думаю, помнят это) он играл и пел исключительно в живую, и для наших телевизионщиков это было необычно, как можно без записи в прямом эфире? Сегодня в повторе смотрел концерт к 8-му Марта, где Лазарев пел песню Земфиры "Небо Лондона" под один рояль, естественно, в живую. Молодец, хорошо спел, нравится, не нравится голос - это уже другое дело, но тем не менее, я его зауважал, потом и Пономарёв спел песню Ани Лорак - "Расскажи" и тоже, чувствовалось, что ему не совсем легко даётся нижнее "до"(ну, явно не студия) - ведь могут, когда захотят. Ведь раньше, почему-то пели все в живую на всевозможных концертах совершенно разного уровня и "звёзды" были настоящие и их было не так много, а сейчас везде пытаются не напрягаться, заработать бабки, развести "лохов", обман на обмане.
И ещё одно, нормальный музыкант-инструменталист вынужден играть в живую, и по его мастерству мы оцениваем класс, а с вокалистами почему не так должно быть?
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация