Процессор ALLEN&HEATH ZED10FX и как его сделать богаче
Всем доброго дня. Перечитывая форум заметил жалобы на простенький процессор у этого пульта. Сейчас я детально постараюсь развеять эти мысли. Я детально опишу как работаю я-это будет только один из вариантов самый оптимальный простенький и мобильный(от ноута к пульту идет только один шнур-USB). И так скачиваем с нэта программу OVERLOUD BREVERB 2v2.0 устанавливаем ее на комп. Эта программа работает самостоятельно только во время установки нужно указать (stendalone ).После установки открываем программу.Выбираете пресет который вы хотите. Я например пользуюсь Classic Plate-пресет-16 dyn a night in sevilla. Вверху в левом углу нажимаем options указываем путь выхода и входа тоесть USB. Далее уменшаю задержку до допустимого значения_(Audio buffer size-896 samples)
C правой стороны значение DRY убираем на ноль. С ревером покончено убираем его в трей. Переходим к пульту. Микрофонный вход; чувствительность-13: эквалайзер-по вкусу: FX-12: AUX-12: панорама-12:громкость-12. Внимание звук проигрывателя и процессора идет через -ST2-не паникуйте-читаем дальше. ST2 чувствительность-12: эквалайзер по вкусу: FX-0: AUX-0: панорама-12: громкость-12. Кнопка под USB входом Aux Fx нажата (она включает и выключает эфект с ноута) Все остальные кнопки такого плана отжаты. На пульту включаю 3-ий эффект дилей+ ревер иставлю три повтора. Желтая ручка-FX регулирует громкость внутреннего процессора. Серенькая AUX MIX внешнего того что в компе. Вот ими двумя и регулируйте. На микрофонных входах я лично не лезу. Теперь к нюансам. Поскольку линейный вход ST2 является одновременно регулировкой и для звука проигрывателя и ревера я на нем иногда подкручиваю эквалайзер и все больше ни к чему не лезьте. В начале работы на микрофонном входу выставляйте баланс громкости музыки и голоса. Далее я кручю только бщую громкость MAIN MIX и все или довожу баланс громкости на самом пригрывателе. Немножко неудобно поначалу потом привыкните. Что бы менше крутить громкостью я выровнял все фанеры простенькой и качественной програмкой mp3 gain. Можно конечно используя выход через наушники как обычно воткнуть в линейный вход ST1- и крутите кто че хочет но при этом вы потеряете в качестве звука ведь звук будет аналоговым .А через USB цыфровым так как сам пульт в этом режиме исполняет роль звуковой карты. Вот как то так. Будут вопросы будем развивать тему по установке других приборов на этот пульт типа кроосовер лимитер геит гармонайзер........Всем удачи и хороших клиентов.
|