Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 09:32   #11
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 12,342
Поблагодарили: 15,685
Вес репутации: 30
Репутация: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomix
Ну, а по чему бы нет?! Если вам, скажем, нужно только две мониторные линии, плюс на проце есть два свободных входа и выхода, подключаем к первым AUXы и в перед! В свою очередь внутри проца уже есть вся необходимая для мониторов обработка, в частности графический EQ для борьбы с фидбэками и обрезания не нужного низа, да и лимитер лишним не будет при ограниченной мощности мониторов. Сразу отпадает надобность таскать аналоговые приборы обслуживающих мониторы. Имхо, одни плюсы!
*
Я же говорил, гениальные идеи. Они такие, кого хочешь достанут! Мне вот сразу вспомнились мышеловки и проект забивания шурупов катушкой индуктивности.

Да использут процессоры иногда в мониторинге, используют. Только не так, как Вы предлагаете, а в случаях, когда разовый гонорар артиста равен сумме Вашего заработка за всю жизнь, а прибыль организаторов концерта годовому бюджету республики Беларусь Тут и линейные массивы на боковых прострелах, и биамп-мониторы пассивные, и прочие прелести мониторинга, требующие процессорных решений. Кстати, в таких случаях частенько процессоры уже в усилителях есть с соответствующими акустике фильтрами.

Ну а для того, чтобы понять всю безумность идеи борьбы с фидбэками при помощи процессора, достаточно один раз самому попробовать это сделать, а лучше два, в разных залах. Короче, Оккам был не дурак, не множьте сущностей, а то бритвой получите.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 21.03.2013 в 09:56
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация