Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 18:19   #396
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Михаил, я вот что хочу спросить. У Атомов указана рабочая температура 0-40 градусов. Известно, что в помещении вентилятор легко справляется с охлаждением. Да вот в чем проблема, летом у нас в Ростове в тени запросто 45 бывает а работа на улице регулярное занятие. Оно бы и ладно, но солнце не стоит на месте, а когда черный матовый работающий усилитель оазывается на солнце - тут его температура поднимается до запредельных температур. Прошлым летом в таких условиях у меня корпуса 2SC раскалились до состояния "плюнул-зашипело". Мне интересно, проводилось ли тестирование Атомов на уход в защиту по температуре в подобных условиях?
Тут все весьма расплывчато. Перегревом можно испортить прибор вообще не включая его. Больше 85 градусов электролиты начинают быстро сохнуть.

Если, допустим, оставить его на солнце включенным, он будет сам себя охлаждать, продувая 45 градусный воздух через себя.

Если ему в этот момент давать не очень большую нагрузку, все будет ок.

Если наваливать под клип, да еще и музыку с низким пик фактором, да еще на 4 ома, перегрев и снижение мощности я думаю гарантированно.

Но чтоб он совсем отключился, это надо постараться. Нужно не замечать, что горят оба светодиода постоянно и навалить еще, чтобы пересилить термолимитр. Тогда да, отключится полностью.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Михаил 0095 за это сообщение:
OZet (28.03.2013), trident (28.03.2013), Саша23rus (28.03.2013)
Дополнительная информация