Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 21:18   #246
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Гена,ограничься лучше тем,что уже купил...,а проверить и так возьмёшь у знакомых. Лично мне эта морока с появлением "консервно-баночного" призвука( 2791)в микрофонах beyerdynamic M 88 TG и Neumann KMS 105 абсолютно не нужна,когда появляется потребность резать середину и это при всём том,что эти микрофоны по большому счёту ,при линейно звучащей полосе ,настройки практически не требуют.
Саша, спасибо за предостережение, но у меня кабелей от разных производителей хватает на три комплекта оборудования и лишние покупать не хочется. У меня сейчас проблема лишнее продать! Недавно продал пару своих пассивных мониторных колонок, демонстрировал их покупателю со своими шнурами и парень попросил продать и колоночные шнуры. Так я с радостью их отдал.
А у 2791 наверное из-за конструктивных особенностей большая ёмкость и индуктивность, но при небольшой длине проблем не должно быть.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от макс13 Посмотреть сообщение
честно говоря,так и не понял чем может отличается одна и та же бескислородная медь у разных производителей!
Из-за конструктивных особенностей кабель может иметь большую индуктивность, а индуктивность-это фильтр. Кто мотал катушки, тот знает, что индуктивность зависит от многих факторов, например, от плотности намотки. Но влияние индуктивности и ёмкости будет заметно на слух при большой длине кабеля, так же как сечение и длина кабеля влияют на уровень сигнала, ослабляя его. Я не встречал кабелей, которые явно окрашивают звук, хотя у меня винегрет из шнуров от разных производителей и все шнуры не длинее 20-ти метров, только мультикор у меня 25 метров. Я читал статьи про сравнение кабелей от разных производителей и все приходят к тому, что влияние на звук симметричных кабелей ничтожно, поэтому им можно пренебречь, а вот гитарные кабели могут привносить какую-то коррекцию в звук.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 28.03.2013 в 21:37 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (28.03.2013), OZet (29.03.2013), tol57 (29.03.2013), макс13 (29.03.2013)
Дополнительная информация