Не, тут как сказать...Громко но без давления, понимаю трудно обьяснить, но так и есть. Можно рядом стоять дискомфорта как с драйвером не чувствуешь, покрывает зал ровно и ГРОМКО. Вот как раньше колокола были? Радио на всю деревню орет...Вот тут примерно тоже, только с отличным качеством а не как у колокола. Середина в верх пробивные но не давлеющие, как в студии хайфайные, а не лупящие по ушам как на дискотеке обычно. Короче не знаю как обьяснить.
Вот пример, работали неделю назад в Муз театре в стекляшке...Обьясню - куб почти полностью стеклянный примерно 80 на 100 метров и этажа 4 высотой... Уж зачем такую нелепость строили я не понимаю :) Но тем не менее зовут надо работать. Там аппарат свой стоит довольно мощный, JBL вроде, четыре саба каждый на 2 восемнашки (8!!! восемнашек) и 4 топа, уж не знаю начинку...Короче шпуляет это все только в путь, и бедный зал заходится в отражениях. Нам сказали мониторы привезти:) У нас нет :) Ну я две палки зацепил с усем, по краям сцены лежа разместил , подложил под них, чтоб с мониторным наклоном...Включил, до 200 герц опустил, ниже не стал обойдутся, это только чтоб ритм и голоса слышали. Работаем. На третьей песне гитарюга говорит, мониторов мало!! Я говорю нормально, просто не давят. Не верит.
Ну сейчас говорю покажу....Взял и выключил..Секунд на 5. Как они возмутились :) Руками замахали :) Впечатление на подиуме - ( немного расшифрую- сцена высотой сантиметров 30-40, 10 метров в длину, я палки по краям положил и немного в сторону зала повернул, а порталы от края сцены еще метров пять в сторону) кажется что звук слышишь с порталов, настолько палки не локализуются и однородно звучат, а выключаешь порталов то ВООБЩЕ НЕ СЛЫШНО одни отражения. Мало того в зале четкость пропала, палки и туда простреливали, на одной линии с порталами стояли, хоть я громко и не включал. Они как раз и давали эту разборчивую и ненавязчивую , естественную середину. Так, подкрашивая и детализируя.
После этого мои сразу все поняли, ну добавил я им чутка, привыкли что если монитор то орет в ухо...Вот как то так.
НО если опенэйры играть, то наверно палки и подойдут, на чистом воздухе они покрывают больше площади. Но без давления, до 300-400 гц ИМХО надо их серединой подпирать, тогда и давление появляется.
Добавлено через 37 минут
Насчет середины....Я не спец, так почитываю что тут умные люди пишут:) Метод тыка для меня все еще актуален:) Так вот опытным путем выяснил, что больше всего мне нравится звучание когда я палки и нижнюю середку внахлест пускаю , относительно малым порядком палки с 400 и вниз, а середину до 500 подымаю и тоже вторым порядком...Подкручиваю границы на слух.
Критерий оценки - бас гитара. Имхо если бас звучит естественно все остальное тоже зазвучит, так вот мяситая середина на басу, приятно обволакивающая, не звенящая но достаточно серединно детальная получается у меня в таком варианте.
Последний раз редактировалось rew432; 29.03.2013 в 21:22
Причина: Добавлено сообщение
|